※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちのママ
ココロ・悩み

お母さんだとしてもほんとに子供が何考えてんのか分からない時あります…

お母さんだとしても
ほんとに子供が何考えてんのか分からない時あります。。

いつも保育園の迎えに、ミニバッグにちょっとしたおせんべいとパン入れてもち歩いてます。保育園でまともにご飯食べない娘だから、夕飯までの腹の足しに入れてます。

ですが今朝出かけてからずっとそのバッグを引っ張りながら、お菓子お菓子!!と泣くので、ないよ!?って見せても泣き止まず、通勤時間みんなにチラチラ見られながら、娘は爆泣き私は半引きずり状態でやっと近くまで着いた時に、
私もいい加減に怒って、そのミニバッグを地面に投げちゃって、もう好きにしな!
って言ったら、そのバッグを腕にかけてルンルン🎵で保育園へ歩いてました。

そのバッグを自分で持ちたかっただけだそうです。
この数十分間なんだったんだろと思ってしまいました。
ちょっと喋れるけど、言語数が少ない時期ほんとに子供の気持ち当てられません🤗

コメント

ママリ

我が子でも、わからないことだらけですよね🤣
それも楽しいです🤣

• もちのママ

もちのママ

そうしたかったのか!!が分かった瞬間に
    さっきまでの頑張りなんだったんだろって自分にちょっと呆れます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分からないです😂😂
うちは今日家を出るときに何か言いながら上着を指さしてて、持っていきたいのかと思って持ったらナイナイ!って言われて、置いたらまた泣いて、、を繰り返してました😂
結局何をしてほしかったか分からないまま無理やり車に押し込んで発進😇泣いてました😂
たぶん上着持っていきたいけど、自分の要求にもイヤイヤしてる感じなんですかね
イヤイヤ期です😇
お疲れ様です🥹

• もちのママ

もちのママ

ほんとザ・イヤイヤ期って感じですよね。。。
    うちの娘なんか、発語は少ない方なくせに、バイリンガル家庭なもんで、
    “いやいや”だけは日本語・中国語・英語(保育園のハーフ友達から覚えた)の3パターンで言ってきます🤯

• 1時間前