コメント
bond
早生まれなので、一歳クラスで入れるために動きました!
6月ごろに行政の方に相談、目星のつく保育園に見学を7月(暑すぎて9月にいった園もあります)、申し込みが11月頭でした!
何歳から保育園に入れる予定でしょうか?☺️
ままり
子ども3人とも生後6ヶ月-8ヶ月で入れました😌5月入園、4月入園、6月入園です!0歳児クラス年度はじめだったので枠が空いてたのですぐ決まりました!
bond
早生まれなので、一歳クラスで入れるために動きました!
6月ごろに行政の方に相談、目星のつく保育園に見学を7月(暑すぎて9月にいった園もあります)、申し込みが11月頭でした!
何歳から保育園に入れる予定でしょうか?☺️
ままり
子ども3人とも生後6ヶ月-8ヶ月で入れました😌5月入園、4月入園、6月入園です!0歳児クラス年度はじめだったので枠が空いてたのですぐ決まりました!
「保活」に関する質問
お子さんが通われている園に 不満はありますか? 自分自身保育士資格、幼稚園教諭免許を持っており、 子どもにかかわる仕事に就いています。 保育現場で働いたことはないけれど、 多少の知識はあるので、なけなしの知識…
京都市保活について。 8月に仕事復帰予定で、7月から0歳児クラスに入園希望なのですが、やっぱり激戦ですよね。 候補は 祥豊保育園だったのですが、今年度はもう取らないみたいで諦めました。あとは西大路保育園か、あら…
戸建ての購入を考えているのですが、引越しとなると保育園は退園になります 引越し先では保育園は入れなさそうで、1年間の自宅保育になりそうです 第1希望の保育園に4月から通っているところです まだ給食は食べれずな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳児だと空きがないなとよく聞くので8ヶ月ごろ入れたいなと思ってます!
bond
地域によりますよー!激戦区でしょうか?
その辺も行政の方が教えてくれると思うので、一度相談に行ってスケジュール組むのがいいと思います!
途中月入園の方が逆に空きまちになると思うので、今の利用状況も聞くといいと思いますー!