コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれなので、一歳クラスで入れるために動きました!
6月ごろに行政の方に相談、目星のつく保育園に見学を7月(暑すぎて9月にいった園もあります)、申し込みが11月頭でした!
何歳から保育園に入れる予定でしょうか?☺️
ままり
子ども3人とも生後6ヶ月-8ヶ月で入れました😌5月入園、4月入園、6月入園です!0歳児クラス年度はじめだったので枠が空いてたのですぐ決まりました!
はじめてのママリ🔰
早生まれなので、一歳クラスで入れるために動きました!
6月ごろに行政の方に相談、目星のつく保育園に見学を7月(暑すぎて9月にいった園もあります)、申し込みが11月頭でした!
何歳から保育園に入れる予定でしょうか?☺️
ままり
子ども3人とも生後6ヶ月-8ヶ月で入れました😌5月入園、4月入園、6月入園です!0歳児クラス年度はじめだったので枠が空いてたのですぐ決まりました!
「入園」に関する質問
4月からこども園に入園した息子ですが、登園や降園のときに私といるときにお友達にバイバイとかおはようと言われても恥ずかしそうに無言かちょっと微笑む程度、手を繋ごうとお友達が言ってくれても嫌がり手を繋ぎません💦 …
保育園に聞けば良い話ではあるのですが、気になったので質問させてください。 みなさんのお子さんが通う(通っていた)園では毎日プール遊びをしますか?洗濯物ってどうされていましたか? 今年子どもが保育園に入園し、少…
仕事復帰のタイミングについて。今年5月に2人目を出産しました。通常だと来年5月の復帰となります。それについて何も考えてなかったのですが、最近保活について調べていたら悩み出してしまいました。保育園は4月入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域によりますよー!激戦区でしょうか?
その辺も行政の方が教えてくれると思うので、一度相談に行ってスケジュール組むのがいいと思います!
途中月入園の方が逆に空きまちになると思うので、今の利用状況も聞くといいと思いますー!
はじめてのママリ🔰
1歳児だと空きがないなとよく聞くので8ヶ月ごろ入れたいなと思ってます!