コメント
ことり
全員フルタイム復帰します😂
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もフルタイム復職です。
フレックスだし在宅勤務もできるし実母も車で15分だし旦那も18時とかに保育園お迎え行ってくれる環境だからこそできています。
今小1と3歳です!
ことり
全員フルタイム復帰します😂
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もフルタイム復職です。
フレックスだし在宅勤務もできるし実母も車で15分だし旦那も18時とかに保育園お迎え行ってくれる環境だからこそできています。
今小1と3歳です!
「フルタイム」に関する質問
旦那の扶養に入っていて転職して扶養を抜けた方いますか? やはり抜けるのはめんどくさいですか? 会社の保険があればはいり扶養をぬけて働こうと思っているのですがフルタイムではなく普通に6時間、週5日で働こうかと思…
幼稚園と保育園どっちがいいと思いますか? またこども園は、3歳児クラスから早帰りの子もいますが、3歳児になったらフルタイムをやめて扶養範囲内で働き早帰りクラスに帰ることができる認識でいいんでしょうか?
2人目を生後2、3ヶ月で保育園に預けてフルタイムで働こうと思っています。でも冷静に考えると、夜もまとまって寝れないだろうし、私の体力が持つのか不安です。ご経験ある方どうだったか教えてください。
お仕事人気の質問ランキング
ことり
うちは上2人は歳離れたんで、2人目の時は大丈夫でしたが、正直3人目フルタイムはキツそうな気がします😂
今はまだ慣らし保育で、来月から復帰です。
ただ、最終的にはフルタイムにする予定(収入下げたくなくて)なので、それなら初めからフルタイムの方がいいかなと💦時短の良さを知ると戻れなさそうなので😅
ことり
私もそうですが、子供たちも時短で早く帰れる生活に慣れちゃうと、、、と思って💦
ただ時短で慣らしてからの良さもあると思いますし、今は時短した分の助成金とかもあると思うので、それを活用してもアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
さすがです👏🏻
体力的にどうですか?
キツすぎーってなりますか?🥹
はじめてのママリ🔰
確かに歳離れてるといけそうですね💡
我が家は3歳0歳なので中々大変そうですよね😵
確かにいずれはフルタイムにすること考えると楽なことを知らない方がいい気がしてきました…🥹