※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の育児について、フルタイム復帰の方はいますか?時短にするか迷っています。2人育てるのは大変でしょうか。

2人目の時フルタイムで復帰された方いますか?
1人目はフルタイムだったのですが、次は時短にしようか迷ってます💭
やっぱり2人もいるときついですかね😵
夫も私も時差出勤できるので保育園送りが夫、迎えが私で分担予定です。(1人目の時にそうしていたので)

コメント

ことり

全員フルタイム復帰します😂

• ことり

ことり

うちは上2人は歳離れたんで、2人目の時は大丈夫でしたが、正直3人目フルタイムはキツそうな気がします😂
    今はまだ慣らし保育で、来月から復帰です。
    ただ、最終的にはフルタイムにする予定(収入下げたくなくて)なので、それなら初めからフルタイムの方がいいかなと💦時短の良さを知ると戻れなさそうなので😅

• 4月22日
  • ことり

ことり

私もそうですが、子供たちも時短で早く帰れる生活に慣れちゃうと、、、と思って💦
    ただ時短で慣らしてからの良さもあると思いますし、今は時短した分の助成金とかもあると思うので、それを活用してもアリだと思います!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがです👏🏻
    体力的にどうですか?
    キツすぎーってなりますか?🥹

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歳離れてるといけそうですね💡
    我が家は3歳0歳なので中々大変そうですよね😵
    確かにいずれはフルタイムにすること考えると楽なことを知らない方がいい気がしてきました…🥹

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もフルタイム復職です。
フレックスだし在宅勤務もできるし実母も車で15分だし旦那も18時とかに保育園お迎え行ってくれる環境だからこそできています。
今小1と3歳です!