コメント
ソースまよよ
んんん〜
それってポケットの中身がハンカチ以外の物でも洗濯カゴに入れてくれない感じですかね?🤔
もこもこにゃんこ
家に帰ってやる事リストをホワイトボードに書いて、やったら磁石を動かしたりしてます。
うちもそこに「ハンカチ」あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは「洗うものを出す」カードはあるんですが、ハンカチの絵は書かれてないんですよね💦- 58分前
-
もこもこにゃんこ
書いてあるだけだと、初めは良いんですがそのうち風景と同化してスルーされちゃうんですよね💦
なので、やったらチェックすると言う行動をする事にしたらやってくれるようになりました。
そもそものチェックを忘れますが、そこは「チェックした?」と声かけてます。- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出してくれないです💦
多分ポケットの中は見えていないので気づかないんだと思います…
ソースまよよ
なるほど🤔では、まず習慣づける前に、ポケットに物が入ってるか?を認識させるようにされた方がいいのかなと思いました。
帰宅後にポケットの中を確認というシーン以外にも、ポケットのある服を着替えた時、出掛ける時とかに「ポケットには何か入ってるか?」聞いて、手をポケットに入れさせてみてはどうでしょうか?💡
参考にならなかったらすみません🙇♀️