※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入所して、慣らし保育中ですが飲み食べできず、12時お迎えが基本…

4月に入所して、慣らし保育中ですが飲み食べできず、12時お迎えが基本です。先生から飲み食べできなくても15時お迎えにすればいつかは喉乾いた、おなか空いたで飲み食べできるのでは?と話があり、一度試しましたが15時まで飲み食べできませんでした😭まだ一度だけですが、とても可哀想で😭

会社に許してもらえるのであれば、12時お迎えを続けて飲み食べできたら時間を伸ばしたいですが、子供もお昼にはママが迎えにくるの学習してしまう気もするし、、でも脱水などの体の心配もあります😭

飲み食べできなくても15時まで挑戦した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱水になると大人よりも重症化しやすいで、これからの気温を考えるとちょっと考えちゃいますね。

ママリ

私でしたら、会社と相談して12時お迎えさせてもらいます🥺
15時まで飲めないのはこの時期は特に心配なので💦
育休中に飲み物だけ与えに途中保育園に行く等はできないのでしょうか??

momo

いま何歳くらいですか??
うちは0歳入園で
最初は給食も全く食べずでした💦

ただ、🏠で使ってるマグだと
水分補給は出来ていました

慣らし保育なしで
短時間復職したので夕方前のお迎えでした。

🏠で使ってるものを持ってくとか
先生と相談してみるのも一つかもしれないです😊