ママリ
26歳で結婚して家庭に入り、二人の子どもが生まれて、40歳になる年に仕事復帰しました。
独身時代に保育士してて、最初の1年は資格を活かして学童クラブで採用されて働いてましたが、10ヶ月で退職。
それから、JAの出荷工場で半年程度の果物の箱詰めバイト。
その後、老人ホームの調理場でパート採用されましたが、ついていけなくて研修3日でギブアップ😅
その後、美術館の清掃員のパートで採用してもらい、1ヶ月半になります。
資格を活かして働けたら良かったんですが、私も独身時代は保育士向いてないと思いながら働いてて😅
自分も子育てしてみて、やっぱり向いてないと思って保育士で再就職は考えず、小学生相手ならどうかと思ってやってみましたが…
学童の仕事そのものは楽しかったけれど、上司と先輩スタッフが20代の女性達で、考え方が合わないところがあり。
ここでは続けるの無理だなと思って辞めて、他の学童クラブだと条件が合わなくて応募出来ませんでした。
その後は、どこも40後半〜70代のおばさんおじさんが多くて、私は若い人よりも自分より上か同じ世代の方と働くほうが気楽で。
幸運にも、意地悪なお局のいない職場になるんですよね(笑)
なんか大体どこでも可愛がってもらえます(笑)
今のパート先も、おばちゃん達と和気藹々と働けてます😁
でも、基本的に一人で行動なので、気楽でいいです。
コメント