一緒に来てほしいと言うので息子の登校班に毎朝ついて行っているのです…
一緒に来てほしいと言うので息子の登校班に毎朝ついて行っているのですが、今朝通学路で登校班の子が一人転けてしまい持っていたティッシュで血を拭いてあげ(怪我はたいしたことなさそうでした。)学校の方が距離的に近かったので「歩けるかな?」と聞くとうなずいてくれたので手をつないでまた歩きはじめました、途中から同じ登校班の年上の子が私にかわりコケた子と手をつないでくれ門の所に着く頃には涙も血も止まっていたので登校班の班長さんに保健室まで連れてってあげてくれる?とお願いして門で別れたのですが帰り道やっぱり私も保健室までついて行ったほうが良かったのかなとモヤモヤ😔
こうゆう時どうするのが正解なんでしょうか?💦
- りくママ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
全く問題ないと思います🙌
素敵なおかあさま、ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
そこまでしなくていいと思います💡学校まで行っちゃえばあとは先生がいますし、保護者が順番で付き添ってるとかならまだしも、自分の子の付き添いですし💡私も同じ対応すると思います☺️
ママリ
私なら同じ対応します!
子供が怪我した立場なら優しいお母さんに会えて良かったね、迷惑じゃなかったかな、ありがてぇ‥って思います🥹
りくママ🔰
みなさんありがとうございます!!
みなさんのお返事を見てホッとしました☺
コメント