※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が骨折し、学校の送り迎えが大変です。パート先に報告すべきでしょうか。

先週末子供が足を骨折しました。
学校の送り迎えもありとにかくしんどいです。
パート先に、子供が骨折したことって言ったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってなにかしてもらえる、してもらいたいことがあるなら言ってもいいと思いますけど、別にないなら言わなくてもいいかと。

ちーさん

松葉杖とか使われてるなら
もし雨の日に滑って転けて
二次被害……とかも考えられるので
(私の経験談です😭)
念のため職場にはお伝えしておいた方が
すぐ駆けつけられると思いますし
融通効かせてくれるのではないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

パート先に何か影響あるんでしょうか?
あるなら伝えておいた方が配慮してもらえたりスムーズに行くかもしれませんが、特に影響ないなら言う必要もないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

出勤時間が変わるとかならいう必要あると思いますが、特になければ伝えなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

送迎や通院ででパートの勤務時間変更などがあるなら伝えておきます。
そうでないなら伝えないです!

ママリ

私も最近子供が足骨折して言いました!
昼で終わるパートですが、昼から会議や研修がある日もあって下校時間と被るため融通きかせてくれてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!まとめてのお返事になりすみません🙇