※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これだけで怒るのは心狭いですか?大体最後にご飯食べるのが夫なので寝る…

これだけで怒るのは心狭いですか?
大体最後にご飯食べるのが夫なので寝る前に食洗機を回してもらってるんですが、たまに回すのを忘れて寝ます。
昨夜も寝る前にまだ回していなかったので「食洗機回すの忘れないで寝てね〜」「オッケー俺ももう寝る」って会話をして私は寝室に先に行きました。
そのあと割とすぐ夫も寝室に来て寝たんですが、朝起きたら寝る前にリマインドしたのに食洗機回しておらず。
こういうことで口聞くのもできないほどイライラしてしまいます。
よく主婦YouTubeなど見てても夜皿洗いできず寝落ちしたので朝洗います〜😂ってシーンを見るので、私が完璧主義なだけな気もしています。
これだけで一日不機嫌になる程怒るのはやりすぎですか?

コメント

ママリ🔰

やるって言ってて頼んでるのにやってなかったら結局こっちがやる羽目になるしそう思ってしまいます🙋‍♀️私もおじく完璧主義なとこあるのですがイライラします!!

はじめてのママリ

私も綺麗好きで寝る前にキッチンは綺麗にしてから寝たいタイプなので気持ちは分かりますが…仕事で疲れて帰宅してる夫の気持ちも分かるので怒りはしません。

朝起きて食洗機忘れてんじゃーん!今夜は頼むよー!と一言笑って言って終わりにします。

私が逆の立場なら、この程度のことで口も聞いてもらえず1日不機嫌な相手には嫌気がさすと思います。