※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のボランティアに参加したら、次年度のPTAの役員決めの時に声がか…

小学校のボランティアに参加したら、次年度のPTAの役員決めの時に声がかかりやすくなったりするんでしょうか?

ボランティアはやってみたいと思うのですが、定期的ではない転勤があるため、PTAは引き受けるのは難しいのでは...と、考えています。

経験や、何か聞いたことがあれば教えて頂れば幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

3kidsママ

ボランティアしてますが、PTAの方は多分下の子が未就学児なのでまだです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    そうなんですね!
    あまり関係のない事なんですかね...?
    地域や学校によって違うとは思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子、娘が違う小学校なのですが
どちらともボランティアには参加していて
PTAには声かかりませんでした!

小学校によるかもしれませんが💦

ちなみに息子が行ってた
小学校は1学年3〜4クラスで
役員はやりたい人で足りなければ
完全にくじ引き
中学校もくじ引きで
役員さんが転校してしまった時の
予備の人まで決めてました。

娘が行ってた小学校は
1学年20人いれば多いねってなる
人数が少ない小学校で
2年に1回くらいPTAか地区の役員は回ってくるって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!

そうなんですね!
    ボランティアで学校に出入りしていると、職員の方々と顔なじみになったりして、PTA役員決めの前くらいに、声がかかったりしないのかな?と、思いまして。。。

あまり気にしすぎると、ボランティア活動ができなくなってしまいますし、考えないようにしようと思います。

ありがとうございます。

• 58分前
Mamarin♪

全く参加しない人よりは、どうですか?と声をかけられる可能性はあるかもしれませんが
転勤もあり継続出来るか分からないので都度のボランティアだけ参加してるって言えば声をかけられても断れると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!

なるほど!
    もし声をかけられた場合、その時に転勤の話を説明すれば良いのですね🙂

わかりやすくて、的確なアドバイスありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨️

• 49分前