※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生、席替えで窓側1番前になりました。これって問題児ってことですよ…

一年生、席替えで窓側1番前になりました。

これって問題児ってことですよね…

授業参観では騒いだり立ち歩いたりはしてなかったものの
先生の話を聞いてやる、というより周りを見てやるって感じでした。
他の子達が手を上げて、当てられた子の問題の解き方を見て次から自分も手を挙げる。

来週の個人懇談、めちゃくちゃ憂鬱…

コメント

2人のママ

身長とか名前とか、そんな感じではないですか?一年生ですぐ判断はされないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに名前は早めですね…
    身長は高いほうなので、おやおや、と。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も席替えで一番前が結構ありましたよ🤣私も何かあるのか?と思いましたが特に何も言わてないです💦
私的には勉強するのに前の方のがいいか!と開き直りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力も悪くないし、背も高いので、おやおやおや、、、となってます😢

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです、背も高いし、目も悪くないのに、毎回1番前か2番目で😅
    2年になって今は名前順らしいので後ろの方らしいのですが…1年生の時は前ばかり🤣

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は
1番後ろの両端に問題児を持ってきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日で1番騒いでた子はどこになったのか聞いたら、「わかんなーい!」とのことでした…

• 47分前
はじめてのママリ🔰

考えすぎだと思います。
くじ引きとか席替えの決め方次第な所あるのと、何かしら配慮されてるとかだと視力悪い子が前の方になったりします。

席替えじゃないけど個人懇談でうちは一番最後になる事が2連続あって最後って事は何かあるのか?って気持ちも少しあったけど何もなく普通の話しして終わったのでただ単純に最後になっただけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くじ引きなら私もしょうがないねー!で終われたのですが💦
    背も高い方、視力も良い、、、、おや??というかんじです。

これは考えすぎーと思ってましたが個人懇談、次の時間に誰の名前がなく、たぶん、2枠とられている。。。😢

• 45分前
ままり

毎回一番前、一番後ろだと何かあるかも…って心配になるかもですが、1回くらいだったら、偶然だと思いますよ〜🤗

はじめてのママリ🔰

1年生だと、いまはまだ先生側が子どもの特性を見るために自分から見えやすい場所に置くこともありますよ。後ろの席の方だった子で、まだつかめない子とか。