先週の14日火曜日に子供が溶連菌陽性になり15日には回復しましたが登園…
先週の14日火曜日に子供が溶連菌陽性になり15日には回復しましたが登園許可書の関係で先週まるまる1週間パートの仕事はお休みしました。(平日の週3勤務)
昨日久しぶりに出勤し上司には謝罪し
「全然大丈夫だよ」
と優しい言葉を頂けました。
ですがその日の夜子供の体調がおかしく寝落ちもして布団で寝かせたのですがうなってて首から上だけがポカポカ。本人は「えらくない。疲れた眠たい」と言い…久しぶりの保育園で疲れかな?と思って様子見てましたが先程熱を測ると38.0℃ありました。
明日は保育園無理そうですが、私もまた仕事休むのは流石に嫌です。勿論上司に話せば理解はしてくれますがまた電話するのも嫌やし迷惑かけてるのは間違えないです。
なので当たり前のように仕事行ってた夜勤中の旦那にLINEし「もう休みずらいし明日はパパが見てあげて」と言いました。「その辺もう協力してもらわんと無理」とも伝えました。
そしたら「夜中やばそうなら教えて。なるべく早く帰れるようにする」と返信きました。
本当は時短パートやし私が休むべきですが
今回は旦那に頼っても良いですよね?😓
- 🐥⸒⸒(妊娠16週目, 4歳2ヶ月)
コメント