皆さんの出産の兆候とそこからどれくらいで産まれたか教えて頂きたいで…
皆さんの出産の兆候とそこからどれくらいで産まれたか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ももじり
2月20日頃から前駆陣痛(生理痛のような痛みで、間隔が不規則)がはじまる
⬇️
3月の18日が予定日だったのですが、2月後半になんとなーく3月の1週目に生まれそう!と言う謎の勘が働く
⬇️
3月4日にお腹が明らかに下がって面白がって写真を撮る
⬇️
その日の夜中(5日の深夜)におしるしが来る
⬇️
3月5日午前中に出産👶🏻
もろもろもろん
1人目 夜中に破水😨
それからあっという間に陣痛がガンガンするようになる。
が、子宮口がなかなか開かず、16時間後になんとか出産(吸引分娩)
2人目 夜中に破水😨😨
陣痛ガンガンまでは1人目と同じ。
子宮口は、最初はなかなか開かなかったが、途中からあっという間に全開になり、6時間後に出産(普通分娩)
二人とも破水スタートになるとは思ってなかった…!
ママ
39週6日(予定日前日)
早朝、やけにお腹張るなと思いながら寝ていて、寝返りうったらおしるしで出血。
それまでは特に前兆なし。
産院へ行き、15時間後くらいに産まれました🙌
母いわく、超安産だったそうです。
スノ
36w2dの夜中に前駆陣痛(30分~3時間間隔)、そのまま朝を迎えてトイレに行ったらおしるし、その後も前駆陣痛が続いてお昼に鮮血。
切迫早産だったので病院受診して、その時点で子宮口1cm3~4分間隔になってて、病院到着から1時間半で産まれました😂
ままり
1人目
40週過ぎ兆候なく、促進剤打つため入院
バルーンをいれ、破水し4時間で出産
2人目
これまた40週過ぎても兆候なく、予定日2日後の妊婦健診で卵膜剥離
その日の夜中に陣痛がきて、病院ついて2時間で出産
でした😊
まったく参考にならないかもしれませんが😂
コメント