コメント
ママリ
育休開始前直近6ヶ月分の給料から育休手当の金額を計算しますから、時短で給料が減っているのなら減った給料で決まります。
確実に減ってない手当をもらいたいならフルタイムに戻して半年以上経過してからの妊娠がよいかと思います。
ママリ
育休開始前直近6ヶ月分の給料から育休手当の金額を計算しますから、時短で給料が減っているのなら減った給料で決まります。
確実に減ってない手当をもらいたいならフルタイムに戻して半年以上経過してからの妊娠がよいかと思います。
「フルタイム」に関する質問
2人目を生後2、3ヶ月で保育園に預けてフルタイムで働こうと思っています。でも冷静に考えると、夜もまとまって寝れないだろうし、私の体力が持つのか不安です。ご経験ある方どうだったか教えてください。
貯金が全然できない。 子供らの貯金も生まれてから何年も経っているのにまだ合計400くらい。 家の貯金はこの前車を一括で買ったので100くらいしかない。 お金が不安すぎて旅行も行くの躊躇う。 今扶養内パートだけど、も…
6月から職場を変えたばかりです。 既に子供の熱で数回お休みしています😥 日曜は月に2回程出勤していて、親に預けていたのですが、今月預ける予定だった日曜が親の都合が悪くなり預けられなくなりそうです😭(私の弟が中1…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
半年以上フルタイムで働いた時期を作ってから妊娠ですよ。
産休中に給料が出ない人なら手当は産休前6ヶ月分で計算されます。ですが妊娠中に何かしらのトラブルで休職したりする可能性もありますし、最悪の場合妊娠初期から出産まで休職という方もまれにいます。
あらゆる事態に備えておくとなると、妊娠前にフルタイムで働いた時期が半年以上必要です。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ちなみに産休前の半年前でしょうか?それとも出産予定日から半年前で考えたほうが良いですか?