コメント
ママリ
育休開始前直近6ヶ月分の給料から育休手当の金額を計算しますから、時短で給料が減っているのなら減った給料で決まります。
確実に減ってない手当をもらいたいならフルタイムに戻して半年以上経過してからの妊娠がよいかと思います。
ママリ
育休開始前直近6ヶ月分の給料から育休手当の金額を計算しますから、時短で給料が減っているのなら減った給料で決まります。
確実に減ってない手当をもらいたいならフルタイムに戻して半年以上経過してからの妊娠がよいかと思います。
「フルタイム」に関する質問
はあ、、、早くも来年度のことで頭いっぱいで、、、来年から働きたいんですけど、扶養内パートがいいけど、来年からどんどん色々範囲?が変わるし、気にしながらの勤務はめんどい、、、かと言って社保加入のフルタイムパ…
フルタイムで働いてるママさんっていつ自分時間があるんですか・・?休めてますか?すごすぎませんか? 最近パートを9時〜15時で始めたのですが、今までずっと専業主婦でまったり過ごしてたので、いきなり家事育児の時間…
フルタイム、ワンオペの日。 たまに夜の習い事あり。 小2小3年中。 子供の宿題チェック。 さっと、やってあるかだけ見るだけになってしまいます💦 答え埋まってればいっかみたいな笑 本当はちゃんと見ないとなんですけど…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ちなみに産休前の半年前でしょうか?それとも出産予定日から半年前で考えたほうが良いですか?
ママリ
半年以上フルタイムで働いた時期を作ってから妊娠ですよ。
産休中に給料が出ない人なら手当は産休前6ヶ月分で計算されます。ですが妊娠中に何かしらのトラブルで休職したりする可能性もありますし、最悪の場合妊娠初期から出産まで休職という方もまれにいます。
あらゆる事態に備えておくとなると、妊娠前にフルタイムで働いた時期が半年以上必要です。