※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子お友達で、意地悪な子とかいますか、、?2年生の娘の友達…

小学生の女の子
お友達で、意地悪な子とかいますか、、?

2年生の娘の友達、、というか
1年生の時も同じクラスだった子がいて
その子は娘がマイコプラズマで学校長く休んで
学校行ったら、
「なんでいるの?こわ〜!」
って言って来たり
「〇〇ちゃん(娘)かわいくない。」
とか言ってきたりする子で。
3学期の最後らへんには、娘が無理やり抱っこをされて
手を滑らせたのかわざとなのか分からないですが
娘が落ちて腰を痛めたこともありました…

2年生では違うクラスがいいな
と思ってたのですが同じクラスで😭
娘が言うには、やはりいつも
他の子が嫌がることをしてるそうで。

ついに娘が、その子に対して
もうお友達やめる!と言ってしまったそうです、、

その言い方は良くなかったねとは言いましたが
ほんとに意地悪されるのが嫌みたいで。
他のお友達も、その子が嫌で
学校行きたくない!とか言ってるみたいです💦

どうしたらいいんですかね😭
どの学年にも1人は意地悪な子っているんですかね?🥲

コメント

maa

いますよね、クソ意地の悪い子、乱暴する子。盗む子。
ご家庭でのストレスかなって思っちゃいます。
娘さん、頑張って勇気ある行動に出ましたね‼️
娘さん自身が、ハッキリその子にNOと言えるのはいいことだと思います‼︎やられっぱなしになってると調子に乗りますから!それでもしことが大きくなるようなら私の出番です笑
ただ、うちの子たちはその、やられっぱなしタイプで💦
それもあり、子供は何も言えなくてもバックボーン(私)はそうはいかないからなってことを伝えたいですが、そういう子は親も親なので、出来事の大きさと、子供の意見、私のジャッジの全てが揃ったら先生挟んでます。でも親もヤバいとフンってされて終わりですけどね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね😭
    それを言ったことによって余計に意地悪されないか、いじめに発展しないかとか考えちゃって💦

さすがに毎日毎日意地悪とか、みんなのものを一切貸してくれなかったりとかが続いてガツンと言ったみたいです🥲

腰を痛めた件も、先生がわざわざ家にきて謝ってくれたのですが…
    手を滑らすってなかなかないですよね…?わざとな気がしてしまって💦

おそらく直ることはなさそうなので、個人面談でなんとなく相談してみようと思います😭

• 53分前
ママリ

まず娘さんの味方でいて下さい。そこまでやられてて「その言い方はよくないね」って言われた娘さんの気持ち……悔しいです。私なら「よく、言った‼️無理して付き合わなくていいからね」って言います🫡
意地悪というか、発達障害でもあるんじゃないかな??担任に連絡して下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、そうですね🥲
    それを言ったことによって余計に意地悪されないか、いじめに発展しないか、とか考えてしまって💦

わたしも正直そう思いました。
    個人面談の時に相談してみます、、

• 57分前
ママリ🔰

お家で大切にされてなかったり、家庭環境に問題アリなんですかね…
娘さん、お友達やめる!ってなかなか勇気いること言えたなんてすごいです!!我が子なら、えー!すごくない?と称賛してしまうかも…(的外れでしたらすみません)
我が家はまだ小さな息子ですが、大きくなったらママリさんのお子さんのように、自分が嫌だと思ったことをはっきり相手に伝えられる芯のある子になってほしいので、やっぱり、そのままでいいよ!すごいね!と言ってしまうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、すごいって言ってあげればよかったかもですね、、
    ガツンと言ったことによって、余計意地悪されないか、いじめに発展しないか、とかをまず考えてしまって😭

他の子も嫌がってるみたいですし、娘がガツンと言ったことによって変わってくれれば、とは思いますけどそうはいかなそうなので、、、
    また何かあれば(きっと何があると思います😭)個人面談の時になんとなく相談してみようと思います、、

• 51分前