小学校入学式の髪型で、2つ結びして三つ編みって幼稚園児っぽいですか?…
小学校入学式の髪型で、2つ結びして三つ編みって幼稚園児っぽいですか??
子どもと相談して髪型決めたんですが、旦那が「みんな大人っぽい髪型してた。うちの子は幼稚園生っぽかった」と言ってて、ちょっとモヤモヤがずーっと残ってます。
長い毛は腰まであったりするので、三つ編み部分が長くなっちゃった+前髪伸ばしてるのでくるリンパしたのが、良くなかったのか、、
一つ結びとかで大人っぽくしてあげたほうが良かったのかなぁ、、
でもそもそもうちの子チビだし、お顔もまだまだ幼稚園児っぽさがあるので、どの髪型にしてても幼稚園児に見えるような、、😂
今更ぐちぐち言っても仕方ないんですが、何の考えもなしに発言する旦那にもちょっとイラッとします😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛くて良いと思います😊✨✨
そもそも新小1に大人っぽいって必要なんだろうか??って思いますし!
ASYN
うちの娘も2つ結びの三つ編みで入学しましたよ!
他にも三つ編みのお子さんいましたし。
旦那さんが言う大人っぽい髪型を旦那さんがやってあげればいいのでは?
と思いました😤
-
はじめてのママリ🔰
同じ髪型の方がいて嬉しいです!!✨
多分うちは三つ編み部分が長すぎてそう見えたのかなぁと😅
ホントですよね!一つ結びもろくに出来ないのに意見だけ言います😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
去年、入学式で娘が2つ結びの三つ編みでした🙂
今となっては、どうでも良いし、髪型の事なんか気にしたことなかったです😂
過ぎてしまった事を気にしてもどうにもならないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
同じ髪型の子がいて心強いです!!
私も旦那がそんな風に言わなきゃ気にしなかったかもです😅
気にしいな性格なのですみません、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
娘さんが気にいる髪型ならそれが1番だと思います!☺️
T
やらない奴に文句いわれるのが一番ムカつきますよね😂
ハーフアップの子も多かったように思いますが、2つの子もいたと思います。
自分の娘にしか目が行かずきになっちゃったんでかね〜
お子さんがいいといったならいいんじゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
確かに!!旦那の発言をよく思い出すと、周りは小学生っぽい髪型だったけど、とも言ってました😂
可愛ければ良いですよね✨
おかげで入学式が良い思い出で終われそうです😭🌸