コメント
ママリ
大変です大変すぎます最近鬱になりかけてます😞
ままり
1番大変な気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
双子より大変って見たことがあります、
- 4月22日
-
ままり
一度ここで双子より大変と呟くと
双子ままから育てたことあるんかと
ヒステリックを起こされ困ったことがあるのですが…(お前も年子育てた事ないだろと思いつつ私)
それでも
すべて同時進行の双子と
一歳差で起こる離乳食と乳児食や
差が起こす大変さは双子より大変と今でも思ってます。- 4月22日
T
記憶が所々ありません🥹
もう小2.1になりましたが、赤ちゃんのころは私も一緒に泣いてました。
毎週のように実家からのサポートなどあったのに、1人じゃ育児できませんでした🥹笑
保育園入れてからは楽になりましたけど、自宅保育中は病みました
-
はじめてのママリ🔰
カオスな様子が想像できてすでにつらいです、、
すばらしですね!!!- 4月22日
miko
一歳3ヶ月差で上の子が歩き出したときに下の子が産まれて、妊娠中もめっちゃ大変だったし記憶ないです😂大きくなるにつれて一緒に遊んだり好きなものが一緒だったりで仲良くしてる姿を見て大変だっけど年子で良かったなと思いますー!
はじめてのママリ🔰
いやいやだったりで大変ですか?
金銭面的にもなんか不安になってしまいその辺はあまり不安にならなかったですか?
ママリ
金銭面の不安は正直なかったです!
2人目は絶対欲しかったのでそこは何歳差でも変わらないかな、、と🤔
ただ他の方も仰ってるように同時進行の双子よりも妊娠出産の時期が異なる赤ちゃん2人本当に大変です🤣
双子は育てたことないし絶対双子も大変だと思いますが、今でもですが本当に大変ですね😇💦