後追いが激しくて保育園で「おはようございます」の時にはすでに号泣し…
後追いが激しくて保育園で「おはようございます」の時にはすでに号泣しています。「行ってきます」で顔を真っ赤にして手を伸ばしてきますが、先生が扉を閉めるので強制的にさようならをします。20〜30分泣き止まなくて体温が上がり38.5℃(登園前家では36.5℃でした)これでお迎え来ての連絡、発熱なので翌日も休んでくださいと言われました。家に帰ると36.9℃!病院に行っても異常なし!
子ども優先で生きてるのでお迎えは全然良いのですが、通勤に1時間かかるのと泣いて体温高くなって即お迎え、翌日も休みはあるあるかもだけどちょっと辛い!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育士ですが、泣いた後やお昼寝明けは
体温が高くなるので1度測っても少し落ち着いた時に再度測るんですけどね…
泣いた後に測られたらそりゃ体温上がります、
ミッフィ𖦊
保育士です。
それは辛いですね😭💦
おっしゃる通りあるあるです!
親としては後ろ髪引かれる思いですが、朝の送りでは、ささっと済ませた方が
お子さんもすぐに泣き止みますよ。
私は先生に預ける前に
思う存分ぎゅーしてから預けて、
すぐ仕事に行くようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
私も以前は保育園で働いていたので、送迎時はぱっと済ませています。その方がお互いのためになりますよね!泣いて発熱、即お迎えはびっくりでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
何度も体温を測り直したと言っていましたが、連絡帳に記録されていたのが合計3回(20分間)でした。泣いてるときに測っても意味ないですよね。〇〇くんがこんなに機嫌悪いのは初めてで体調不良ではないでしょうかと言われました。こんな感じで毎回仕事を休んでいたらやっていけません、、
はじめてのママリ
その間ずっと泣いて
しまってるんですね🥲
お母さんも心配だけど仕事もあるしそれは辛いですよね、、お子さんのなにか気持ちが切り替わりやすい物等があれば提案したりして涙が止まった時に測ってももらわないと続きそうですね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近、後追いが激しくて離れると泣いてしまうと伝えようと思います☺️慣らし保育も皆勤賞で頑張っていたので、ここら辺で少しゆっくりできて良かったと思うようにします☺️