皆さんのご意見聞かせてください。義母が入院、手術することになり、旦…
皆さんのご意見聞かせてください。
義母が入院、手術することになり、旦那に何度か「帰らなくていいの?」と確認していました。「帰ったところで何もできないだろ。」と一言で済まされたので、ならいいけど…と思いつつ過ごしていました。旦那の実家は遠方なので、飛行機の距離ということもあり帰るのが大変ということもあるかと思います。
すると今日急に「GWの予定ずらせない?」といわれました。「なんで?」と聞くと手術が結構大変そうだから、やっぱり帰省したいとのことでした。
わたしが前々から友人たちと調節に調節を重ねて入れていた予定でしたので、モヤっとはしてしまいました(子供あずかってもらえる予定を数人で合わせるのはみなさん大変だとわかってくれますでしょうか…?)心の中では(わたし、散々帰らなくていいの?って聞いたよね?)と思っていましたが…仕方ないことです。
でも、帰省するのも術後から2週間後、もしかして退院直後か退院してきていないかどちらかもわからないらしいんです。
術後、実家に泊まったら迷惑じゃない…?
絶対おかあさん疲れさせるやつでしょ…?
といいましたが、自分でやればいいやろと言われましたが、人が来ていたら気遣いますよね…?
退院してきていなくても、義母がいないおうちに泊まるのも気が引けてしまって…さすがホテル取ろうといいましたが、交通費も10万越えするし、実家に泊まると一点張りです。
2週間後じゃなくて、一旦近々の休みに旦那1人で帰って様子見てきてあげたら?といいましたが、子供を会わせたいからとのことでした。
気持ちはわかるけど…わたし的には旦那だけ術後、先に帰省してお見舞いに行き、義母がある程度回復したくらいでゆっくり家族で会いに行けばいいと思うのですが、みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今回は旦那さんが1人で帰って、本格的にもう大丈夫となったときに皆んなで帰った方がお互いのためになると思います。旦那さんわがままですね
はじめてのママリ🔰
そこは仕方ないかなとおもいます、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那の言う通りにすべきってことですかね…仕方ないですよね…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…こっちは旦那1人なら実家に泊まっても家族も気遣わないでいれるし、お互いのために提案してるのに全然聞いてくれなくて困ってます…もう説得方法がわかりません…
はじめてのママリ🔰
お母さんと直接お話しできますか?
入院、手術すると聞きました。体調はいかがですか?旦那が帰省すると言っているのですが、皆んなで行ってしまったらご迷惑だと思っています。今回は旦那だけお見舞いに行かせていただいて、私達はお母さんが退院されてからまたゆっくりお会いしたいのですが、よろしいでしょうか(←ここ強めで)
お母さんがまた今度来てと言ってるから今回は一人で行って来なと行ったらどうですかね?それか旦那さん一人で飛行機乗れないタイプですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
お母さんには連絡しましたが、返事が返ってきていません。(手術されるんですね的は励ましのメッセージです)
普段からそんなにこまめに返してくれるわけではないので通常モードといった感じです。
手術は明日なので、お父さんに帰っていいか確認して!と言いましたが、まだ聞いてないけどダメとは言わないでしょ?の一点張りです。
しかもGW、飛行機満席で新幹線から在来線に乗り換え乗り換えで片道6時間以上かかりそうなので、子供たちも疲れないか心配です…
はじめてのママリ🔰
お父さんに聞かないなら私達行かないよ?はどうでしょうか。子どものお世話、飛行機予約から何から何まで旦那さんが全部やるなら行ってやるよって感じです!
はじめてのママリ🔰
お父さんには一応聞いてくれるみたいです🙆♀️でもほんとにダメと言わなさそうで笑
もう予約関係は全部やってもらいます!
わたしは何もしません😕笑