※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が叱られると泣くことが多く、成長過程の一環なのか心配です。敏感な性格やトラウマの可能性も考えています。

「ママ怒らないで~」と大号泣する3歳娘なんですが、この歳だとあるあるなんですか?
例えば、娘が不機嫌で叩いてきた時に「痛い」と強めに言うと、ビックリするくらい「ママ怒らないで~大きい声ださないで~」と泣きます。
先日は危ないよーって言ってたのにやり続けて、実際に転んだ時にパパが「あー!!」って言っただけで「パパ怒らないで~」と痛さを忘れて怒られたことに泣いてました。(実際には怒ってないです)
なにか気持ちが不安定になっているのか、ちょっと敏感なタイプなのか、そもそも怒りすぎてトラウマなってるのか、と心配です😢
成長の過程だったらいいんですが…

コメント

ママリ

うちもですよー!
表情とか読み取れるようになってきたのかな?と思います☺️
私が少しでも怒ると「ニコニコして〜😭」って言ってきます😂
成長だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてちょっと安心しました!ありがとうございます😊

• 4月22日