※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの足の爪がドアの下に挟まって半分剥がれました😭血は滲み出る感じ…

子どもの足の爪がドアの下に挟まって半分剥がれました😭
血は滲み出る感じですが、絆創膏すると気になるみたいで取って食べそうで何もせず寝かせました😴
ほっとくと膿んだりするのでしょうか❔
保育園の前に病院行って10-15のパート(職場行くのに1時間かかるのでいちばん忙しい時間に居れなくなるため行かなくてよさそう)お休みしちゃうか、保育園から帰ってから行くか、悩みます🤔💭
お部屋でも絆創膏とれてお友達食べちゃったりしないかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

痛そうでかわいそうなので私なら休めるものなら休んで病院行き一緒にいてあげます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい痛そうなのに泣かなくて気づきませんでした😭😭
    初めてのことなので明日すぐ行くべきなのか分からず💦靴下とかにも引っかかるし行った方がいいですよね、ありがとうございます!

• 1時間前
うーまま

血が止まらない場合はそこからお風呂だったり日頃の外遊びとかで菌が入ったりすると膿む可能性があります
止まっている場合は大丈夫かと思います。
ただし、爪が伸びていく過程で、うまく伸びていかないとたまに緑膿菌が悪さをすることがあるので、通常通り伸びているか確認してあげてください!
これから夏場なので靴下とかで蒸れると緑膿菌が悪さをしやすくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血は止まってるようです!
    根元が腫れてる感じがします😭明日の朝また見て見ますが、、
    蒸れも気になりますね😭

• 1時間前