2人目の妊活中の女性が、3歳の息子が赤ちゃんが来ないと言うことについて心配しています。息子の言葉をどう受け止めるべきか悩んでいます。上の子が赤ちゃんが来ないと言っても妊娠できた方はいますか。
2人目妊活中です
3歳前の息子がいますが、
心の準備のためにたま〜にですが赤ちゃんのお話をすることがあります。
息子が「赤ちゃんぜーったいお腹ににこないよ!」というのですが
第六感的なものでヒヤヒヤしています...
まだ甘えたいんだな〜と聞き過ごせますか?
「そうなんだね〜☺️」と軽く返してます。
上の子に来ないよ!と言われても下の子妊娠できた方いらっしゃいますか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ふか
下の子妊娠する前、上の子はずっと赤ちゃんいない!こない!と言ってて
妊娠中赤ちゃんいるんだよ〜って話しても
えー?赤ちゃんいないよ!おなかがぽんぽこりんなのはママのお肉でしょ!って言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
ままのお腹に赤ちゃんいるよ!はよく聞くのでその逆側あるのかな〜と思ってしまいました😭
いろんな感情からそんな言葉が出てくると思うので深くとらえず甘えたいんだなと思うことにします!!
ありがとうございます😊
ふか
そんな息子も私のお腹が大きくなるにつれてだんだん理解してくれたようで
8ヶ月頃からは赤ちゃん〜お兄ちゃんだよ〜ってお腹にお話ししてくれるようになり
今では弟にデレデレのお兄ちゃんです☺️🩷
はじめてのママリ🔰
安心できましたありがとうございます✨✨