コメント
はじめてのママリ
私も同じような環境で実家も遠く友達もいなかったですが仕事始めて仲いい人できたり子供できてママ友もできましたよー!専業主婦だったら病んでたかもって思いました🥹
はじめてのママリ🔰
一緒です。
軽い気持ちで地元出るんじゃなかったとずっと後悔してます。
せめて「俺の地元に住んでくれてありがとう、ごめんね」などの言葉があればまだ良かったけどそんなこと言われたことないので余計むかつきます。
子供ももう小学校に入ってしまったので転校するわけにもいかず、でも自分の地元に帰ることをずっと夢見てます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
私と似たような状況や考えの方がいると思うと、心が少しだけ軽くなりました。どのようにストレス発散されてますか!?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も小学生にこどもがいるので、なかなか引っ越せないんです😭
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり仕事仲間で良い方がいらしたら救われますよね😭
仕事もパワハラにあって続かなかったり‥ママ友もいますが、似たような状況の方がいなくて私の周りはみんなよそから夫婦で来ているかまたはママさんの地元なんです。同じ仲間の方がいらしたら少しは救われたんですが‥
はじめてのママリ
近所の人とかも仲良くないですか?🥹
正直ママ友もそんなに仲いい訳じゃないですが…大人と話すだけでも気晴らしになるので仕事は短時間でも気晴らしになりました!家にいると病むタイプなので💦
地元にいても私の場合、みんな仕事してるし意外に会ったりすることあんまりないんじゃないかなーと思ってます🥹
はじめてのママリ
私も結婚して旦那の地元の知らない土地に来て、実家も遠い友達もいないで心細くて早く地元に帰りたいと思ってましたが仕事で仲間ができたり子供ができてからご近所さんと庭で一緒に遊ばせたりママ友ができたりと、地元の友達とは違って程よい距離感で付き合えているので前ほど心細さはないです🥹
近すぎない距離感で付き合える人ができたら変わるんじゃないかな?と思ったんですが気に触ったならすみません😔
はじめてのママリ🔰
私自身はあまり近所の方と付き合いしたくないです。田舎出身なのでのんびりとある程度いい距離感で近所が離れていたので、今は近すぎてそれもまたストレスの一部です。イキイキできる仕事があればいいですが、この町も仕事が少ないです。
はじめてのママリ🔰
適度に付き合っているママさんはいますが、愚痴をその都度言えないし‥私と似たような状況な方が周りになかなか居なくって保育園で送迎でよく会う人もいますが、なかなかバタバタしているし、なんせ夫の地元で私自身は新しいママ友作りなど1から頑張っているのに対して、夫は地元なので同級生も多いし、それが不平等なのが気に入らないのです。夫も同じく知らない土地で1からの友達作りだったらなんも感じません。
私は不平等なのが気に入らないのです。長々聞いてもらってすみません‥