もうすぐ2歳の子どもがエプロンを拒否し、服を脱がせても肌着が汚れ、最終的に裸になってしまいます。外食時もエプロンを拒否するため、着替えが必要で困っています。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。
もうすぐ2歳、まだまだ食べこぼすのにエプロン拒否で困ります…
服脱がせてとりあえず肌着で食べさせるんですが、そうすると肌着が汚れてそれも脱ぐ!と…
で、今度裸になるじゃないですか。
裸も汚れるといちいち拭くっていうんですよ…
もー、なんでもいいから裸でさっさと食べてさっさと風呂行かせてくださいって感じです😭
夜はまだこれでいいけど、朝も昼もこんな感じだし外食でもエプロン拒否なので着替え必須でほんっと困ります…
皆さんどうしてるんでしょう😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大事なお洋服汚れちゃうよ。ってジェスチャー付きで教えて
だからつけよう?でつけてくれる率高いです!
はじめてのママリ🔰
スモック着せてました🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
スモック、ちょっと考えてました!
でもそれも一度食べこぼすと脱ぐって言われそうで意味ないかなぁと…長袖エプロンは脱いでしまったので🤦🏻- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら買ってみてもいいけどスモックも危ういですね😭
タオル生地だといける子とかいますけどどうでしょう…🥲
(おりこうタオルっていう商品もあります🤨
あとやったことはないんですけど、プレスンシールってラップみたいなの食べこぼしに…!って一時期バズってた記憶があります。
お子さんに合ってママさんがホッとできる方法が見つかりますように😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
エプロン汚れるのがいやなら撥水性のあるエプロンで拭くスタイルとかどうでしょうか…?(やってたらすいません…)
あと、「服くんは汚れたら悲しい、僕に任せて!というエプロンくん」の絵を見せたら割といけたりしないですかね…
それかぬいぐるみにエプロンを着せて(紙とかで作ってもいいので)、お子さんが汚したらぬいぐるみのエプロンも汚れて、一緒だねと言って、見たて遊び感覚で伝えたらいけたり…しないですかね😇
思いつくまま言ってみました。
なにかささるやり方があったらいいですね😭
日々お疲れ様です🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ
いろいろありがとうございます😭
お利口タオルはやってみました。
汚れたら取られました🤣
プレスンシール聞いたことあります!
一時預かりですが保育園ではエプロン(ビニールタイプ)使ってるので同じもので、と思ったら家ではそれも嫌らしく😭
教えていただいたもの手当たり次第やってみます😭- 4月22日
-
はじめてのママリ
半袖のスモックを作ってみたら、着てくれるようになりました☺️
こちらからしたらエプロンとなにが違うんだと思うところですが(笑)
とっても助かりました、ありがとうございます✨- 5月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
それでも拒否でございます😭
つけてくれたとしても、一回エプロンに食べこぼすとすぐ取るって言われます😭エプロンなら汚してくれて構わないのに…なんでぇ?って感じですよね😇