※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

降園後、自宅での様子について。今年年少に入ったのですが、園ではすご…

降園後、自宅での様子について。今年年少に入ったのですが、園ではすごくいい子らしいんですが、家に帰ってからの癇癪やギャン泣きがかなり増えました。例えば、〇〇やりたい→すぐ嫌!とか、些細なことで泣くことが増えました🥺あと、常に顔が眠たそうです💦あと、気になってるのが、全身蚊に刺された訳じゃないのに、掻いていることです💦ストレスとか関係あるんでしょうか😭??先生曰く、給食おかわりすることもあるし、すごく楽しそうに園生活送ってると聞いています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

園で凄く良い子なら、それだけやっぱり頑張ってるからストレスもあると思います。
おうちで荒れる、体に何かしら症状が出るとかはあるあるかなと🥺

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨やはりそうですよね🥲先生から特に連絡ないので、順調に園生活を送ってる証拠だと思うので、その分の反動が安心する家で出てるんですかね😭
    早く慣れて欲しいです😭

• 5分前
ママリ

うちの子が今まさにそれです😭
園に通い出してから夜泣きも始まり
お家に帰ってくれば「まま〜😭😭😭」と後追いに抱っこを常にって感じです。
先生曰く、日中我慢してよく頑張っている証拠だよ🥹と言われました...
胸がギュッとなりました。

それに常に眠たそうなのは、うちの子もですが園でのお昼寝12時40〜14時30までしっかり寝ているのに(連絡帳にお昼寝時間記入してある)帰って来てから眠くて眠くてグズグズです😵
19時30〜50の間に就寝って感じです💤

この時期は暑くなって来て汗もかきますし、うちの子も元々肌が弱く乾燥すればすぐ掻きむしる子なのと汗をかくと湿疹が出るので園に投薬の紙と薬を出して先生に塗ってもらってます🧴