※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の学校、学童についてお聞きします学校には保育園のお友達が1人…

新一年生の学校、学童についてお聞きします

学校には保育園のお友達が1人もおらず知ってる子が1人もいない状態です
隣の席の子に『橋の持ち方変、食べ方変、おい!どけよ!』とか教科書の出し方開きかたにも色々言われるようで行きたくないと言い出しました
1.8キロあるので歩くのもつかれるから車で行くなら頑張れると言うので昨日今日と車で行きました

他の子に声かけてもその子が来て話してる途中で違う話するから皆黙るらしいです

角の一番後ろ席で前の子は特別学級に行来はじめたので空席、隣の子ともそんな感じなので1人で机に座って絵を書いたりボーッとしてると言ってます

公園でも毎回友達作ってくるくらい人が好きなのでかわいそうです

先生に連絡帳で伝えるつもりなのですが対応とかして貰えるのでしょうか?

学童では基本皆優しいけど
見つけた四つ葉のクローバーをちぎって投げてきたお兄さんがいる
先生に言ったら「え!そうなのー!」で終わったと言ってました
こちらも先生に電話するべきですか?
1度子供が言ってるので様子見ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一年生なので、言い方キツイ子とか、自分勝手に行動する子とかいますよね…。
私なら、「子供が話す事なので、どこまで本当か分からないんですが、〇〇さんにキツく色々言われる事が何度もあり〜」みたいな感じで、連絡帳に書いて聞いちゃいます。

学童は地域によりますが、リタイアした地域の年配の人がスタッフだったりするので、余程のトラブル(流血や大怪我など)でない限り、連絡しないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですね
    共有しておかないとひどくなってから今さら?ってならないように
    やんわりと少し様子を見て貰えるくらいに書こうと思います!

学童はちゃんとした先生じゃない方もいるんですね💦
    帰宅時には100人くらい数人の先生で見てるので見きれないよなとは思いました

こちらに関しては優しい子もいるようなので私物を壊されたり怪我されたりしたら連絡することにして少し様子を見ようと思います!

• 1時間前