小学2年生女子の母です。放課後うちの子が近くの公園に遊びに行くと前は…
小学2年生女子の母です。
放課後うちの子が近くの公園に遊びに行くと前は一緒に遊んでいた男の子がいたのですがその子が
「あ、〇〇(うちの子)が来たから逃げよ」と言ったみたいです。
ちなみに同じクラスの男の子です。
事後報告だったし相手のお母さんと今年PTAの会長、副会長でやっているので気まずいので
とりあえず子どもには
「明日、なんで逃げたか聞きなさい。あなたがやった行動で嫌なことがあったかもしれないから聞いてきなさい。それでも無視したり何も言わないならママに言って」と伝えました。
この場合、みなさんならこの後どうしますか?
わたしは先生に相談しようと思っているのですが相手のママさんに連絡してみるべきでしょうか…??
どちらにしても今後顔合わせる機会が多いと思うと気まずいのですが…
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
ママリさん
お子さんが気にしてるかどうかによりますかね。正直男子って思春期始まったらそんな感じ(女子を意識する)かと思うので明らかないじめや嫌がらせがなければあんまり気にしないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
聞くこともせずにほっといていいと思いますが…
小2男児なんてそんなもんです😓
ままり
私ならなーんにもしません!
男の子ってそんなもんだし🙆♀️
なんで逃げたか聞きなさいとかこわ〜って思います😂
はじめてのママリ🔰
娘さんの気持ちはお聞きしましたか?
ママリさんが気まずいとかの事情よりも、娘さんがどうしたいのかが優先かなと思いました。
娘さんが気にしてなければあまり色々言わない方がいいのかなと思います🤔💦
はじめてのママリ🔰
そこまで理由を聞くと余計めんどくさがられませんかね、、わざわざそれだけで報告しないです
コメント