コメント
なまこ
ご飯が進まなくなるのは少しご飯を硬くしてみたり、おかずを大きくしてみたりしてみてはどうでしょう?それでも食べなければいつもより柔らかめにしてみたりおかずを小さくしてみたり…ので試行錯誤が必要になるかもしれません💦母から聞いたのは私自身一歳になって急に食べなくなったから幼児食から離乳食に戻してみたら食べたそうです。
長女は離乳食が大好きで幼児食に移行するまで時間がかかりました💦
なまこ
ご飯が進まなくなるのは少しご飯を硬くしてみたり、おかずを大きくしてみたりしてみてはどうでしょう?それでも食べなければいつもより柔らかめにしてみたりおかずを小さくしてみたり…ので試行錯誤が必要になるかもしれません💦母から聞いたのは私自身一歳になって急に食べなくなったから幼児食から離乳食に戻してみたら食べたそうです。
長女は離乳食が大好きで幼児食に移行するまで時間がかかりました💦
「ヨーグルト」に関する質問
最近息子のイヤイヤとワガママが酷くてしんどいです😫 4月から年少で入園しましたが、行けたのが3日だけであとは体調不良(熱や鼻水)でずっとお休みをしています。 熱があっても家の中で走り回るほど元気で今日も38度もある…
便秘ぎみのお子さんで何か食事等に気を付けたら良くなった!という体験談ありますか?🥺 2歳半の子が便秘がちです。 ヨーグルト、バナナは毎朝食べさせてますが2〜3日に1回くらいしか出ず、便が固くてお腹が痛くなること…
離乳食の進め方について教えてください。 ①卵について 6ヶ月離乳食スタートで、現在卵黄小さじ1/2までたべました。この次は、小さじ1→2/3個→1個→全卵薄焼きをまた耳かき1〜と言うふうに進めていいのでしょうか? ②他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
硬さの好みが変わってしまったのかもなんですね、、🥹
すでにストック分は作ってしまったのでそれを柔らかくして食べさせてみます!
ありがとうございます、食べてくれるまで色々試してみます😭