※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘は支援級に通っていますが、時計の問題が理解できず困っています。普通の子とも遊びに行けるのですが、どうしたら良いでしょうか。

あの軽度知的だからですか?娘、支援級ではあるんですが、時計の問題で80分は何時間と何分かって問題で60分は1時間ってこと教えても分からないでいます。3年生です。会話とかも問題なく普通のクラスの子とも休みの日に遊びに行ったり買い物も考えて買えたりもできます。。

コメント

そうかもしれませんね😭時計は考え方が少し難しいから。。
息子が通ってた園では時計の読み方教えてくれてたのでほとんどの子が60分は1時間、80分は1時間20分と理解できていました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。イライラしてあのあと時計の勉強のやつ渡して10分ずつ数えて分かるまでやってって言ったらそのあと理解できたみたいで出来ました😭理解するまで時間かかりますね、、

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

知的障害の息子は時間に対しての執着が凄いので1時間は60分というのは年中から分かっていました。
でも、そこに興味がなかったら難しいと思います。