コメント
3児ママ
離婚しました(*^^*)
相手が可哀想はなかったですね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
ありましたよ〜!!
別居してからの私です↓
(何かお力になれれば)
1ヶ月目…とにかく洗脳が解けず苦しかったです。
何かあれば涙が込み上げてきて、精神的におかしい感じ。
悪夢を見たり、言われたことがフラッシュバックしてLINEも打てなかったり。
2ヶ月目…(多分ここが離脱症状)
夫と離れるのが怖い。私が悪かったんだ。私が夫をそうさせたんだ。私が家族を壊したんだ。みたいな感じ。
3カ月目…ようやく、客観的に物事見れるように。
私も悪いところはあったけど、あの人がやっていたことは一線を越えている。よくない。
子供のために離婚した方がいいと決意できる感じ。
4ヶ月目(今ここ)…さらに冷静になります。
今の正常な精神面ならモラハラに勝てるんじゃない?子供のために離婚避けられるんじゃない?いや、でもあんな関係地獄だな。何が子供のためかな。なんて考えられる余裕が出てきます😂
今離婚協議中です…。病院行ってないですがおそらく複雑性PTSDになっており、夫とは会えません。
モラハラは受けた人しか分からない…地獄がありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したら
夫が可哀想、義母が可哀想みたいな感情も2ヶ月目にはありました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今まさに2ヶ月目だからそんな感じです。
でも、明らかに私がされたことは異常なことで、だから逃げるしかできず、、
何回も読んでとにかく日が経つのを待ち心を穏やかに過ごそうと思いました。ありがとうございました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、苦しいですよね。
周りからとやかく言われることもありましたが「私は自分と娘のために、今は逃げる。自分を取り戻すために時間をかけてるんだ。」そう言い聞かせていました。
逃げる勇気を出せた今ならきっと時間が、自分を元に戻してくれるはずです。
SNSはネット検索で出てくるのは、
離れて異常さに気づけた!みたいなものばかりで…なんで私は、そうならないんだろう。。とか思っていました。
でも、今はやっとよく書いてあるような異常さに気づくターンに来れてます。
お子さんはいますか?
もし居たら、その子との時間をとにかく大切に過ごしてみてください。時間は味方してくれます。
私もまだ離婚協議中だし、拒否されてるのでどうなるかわかりません。(猛省してるらしい)
旦那に似た人を見るだけで震えや過呼吸が出るので
会わないつもりでしたが…娘のためにもう一度会って、旦那が変わるか否か自分の目でしっかり確かめようと思っています。
お互いもうひと踏ん張りしましょう。
笑顔でいられるために!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寄り添ったご回答に感謝申し上げます。
私の夫も謝ってはきたものの、今までのパターンで手のひら返というか、相手が良い人な時ほど後々怖いなって経験上あります。
子どもと今は実家で暮らしています。心穏やかに過ごすことに沢山の選択肢が生まれるんだと思いました🍀まずは逃げて正解でした。
笑顔でいられる選択をしていこうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀