近所の公園で小学2年生の子が息子を気に入ってくれて、ずっと遊んでいた…
近所の公園で小学2年生の子が息子を気に入ってくれて、ずっと遊んでいたのですが
明日うちの家に来たい!と言われました。
初対面だし相手の親御さんも知らないし家にあげる気はないのと、旦那が夜勤後の仮眠中なので、いつもの公園で遊ぶならいいよーと言ってバイバイしたのですが
家に着くと後ろから着いてきたみたいで
明日ここのお家行くからね!お菓子持ってくるね!と言われました😂
息子と同じくらいの歳の子しか関わりがないので
本気なのかどうかもわかりません😇
本当に家に来たらどんな対応したらいいんですかね…
- ̑̑ෆ⃛(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー小2ですよね… 距離感おかしいし関わらない方がいいです!
心を鬼にして塩対応しましょう!
一回家に上げたら絶対エスカレートすると思います😭
ママリ
えええ、怖っ😱 2年生の子供いますが2歳の子に執着してくるのも異常です💦
本当にくる可能性あるんで外で遊ぶか、構ってあげない方がいいですよ😭
はっきり家では遊べないし知らない人の家で遊んだらダメだよ!と言った方がいいです!
べべ
一見いい子に見えますが、おうちに上げるのはやめておいた方がいいですね💦
正解かはわかりませんが、もし来てしまったらその子のおうちに送りがてら、親御さんがいらっしゃれば少しお話してもいいかもしれません😓その子も親御さんになんて言って出かけてきてるかも分かりませんし、道中何かあったらこちら側もモヤモヤすると思いますし💦
adamo
インターフォンごしに、
「うちは親がわからない人は入れないようにしているかり無理だよ。」
とかですかね。
ドアを開けて対面でやり取りも隙?を見せる事になるので止めた方が良いです。
断っても2回3回とインターフォンを鳴らされたりしたら、
「パパがお仕事終わって寝ているからインターフォンを鳴らすのは辞めてね。起きてしまうから」
それでもまた鳴らされたら
「何回言っても辞めてくれないなら、学校の先生に相談してあなたの親に話をしてもらわないといけない。学校名と担任の先生の名前教えてくれる?」ですかね。
脅しみたいな感じなんですけど笑
うちも少し状況は違いますが、家に来て何度もインターフォンを鳴らされたりされた事があります。
コメント