※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺき
子育て・グッズ

ストロー飲み コップ飲みってどの月齢でどうやって習得しましたか〜?コ…

ストロー飲み コップ飲みってどの月齢でどうやって習得しましたか〜?

コップ飲みはミラクルカップもシリコンコップも無理で

ストロー飲みはセリアのやつも紙パックも無理で、、、

ストローは紙パックで無理に入れるとむせてご飯吐き出しました、、、申し訳ねぇ、、、、

月齢重ねたらできるようになるとは思うし無理してせんでええかなあ、、

コメント

はじめてのマリリン

ストローは、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました。
コップは一歳半くらいから、ダイソーの練習用コップでお風呂場で練習させました。

はじめてのママリ🔰

うちは勝手にできたパターンなのであまり参考にならないかもしれないですが…

1人目は10ヶ月頃
2人目は11ヶ月頃に勝手にストロー飲みできるようになりました!
ストローマグ渡してたらある日突然…って感じでした☺️

コップも1人目はいつのまにかできていて
2人目はまだまだ全然飲めません🤣

コップで飲ませると顔をコップに押し付ける?ような感じで飲んできて
ご飯もめっちゃ逆流してますがそんなかんじであげてます!
保育園でもそんな感じです☺️

ある程度力加減や、傾けたら飲めるということがわかれば自然にできるようになると思います◎