コメント
はじめてのマリリ
ストローは、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました。
コップは一歳半くらいから、ダイソーの練習用コップでお風呂場で練習させました。
はじめてのママリ🔰
うちは勝手にできたパターンなのであまり参考にならないかもしれないですが…
1人目は10ヶ月頃
2人目は11ヶ月頃に勝手にストロー飲みできるようになりました!
ストローマグ渡してたらある日突然…って感じでした☺️
コップも1人目はいつのまにかできていて
2人目はまだまだ全然飲めません🤣
コップで飲ませると顔をコップに押し付ける?ような感じで飲んできて
ご飯もめっちゃ逆流してますがそんなかんじであげてます!
保育園でもそんな感じです☺️
ある程度力加減や、傾けたら飲めるということがわかれば自然にできるようになると思います◎
-
ぺき
あらあら すごい子たちですね🥹
ずっとストローマグとか渡してたら飲みたくて飲めるようになりますかね!
顔をコップに押し付ける時めちゃくちゃ前傾姿勢ですかね?!それならうちの子もしてるのでこのままでいいんですかね!?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
急にやり方や吸うと出てくるとわかったのかできるようになりました☺️
まだ生後8ヶ月との事なので、今は遊びと練習を兼ねて渡してあげるだけでもいいかもしれませんね🥤
そうです!前傾姿勢です🤣
コップに体重が乗ってくる感じですね🫢
最初はこんな感じでいいと思います♪
下からも溢れてくるし大変なことになりますが😂- 4月23日
-
ぺき
無理にやらせようとしてもベビ様にとっても親にとってもストレスですもんね〜!
最初は前傾姿勢でもいいんですね!!安心しました!!!
ものすんごい零されるのも正解に繋がってるならいいです😂👍- 4月24日
ぺき
ちなみに中の飲み物は何にされてましたか???
お風呂場なら零されても洗い流すだけで済むし ずぶ濡れなら服脱がせれるし天才です🥹💖
はじめてのマリリ
お水が麦茶です!
はじめてのマリリ
ちなみにお風呂入ってる時に練習してたので、服も着てません🤣ノーダメージです!
ぺき
真っ裸で!!!!!!!ノーダメは強いです🔥🔥🔥