※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月から転職した職場について客観的な意見をください・職員20名ほどのデ…

4月から転職した職場について客観的な意見をください

・職員20名ほどのデイ
・土曜勤務の際は平日振替あり
・日、祝日休みで年間128日休みと聞いていた
・しかし祝日で平日休みの時は職員全員土曜勤務あり
・来月の休み希望を上(同一人物)に3回も聞かれる。(メモも渡してる)
・上司がひたすら利用者の悪口を言ってる(新人の私に)
・出勤簿(個人)は月末まで各自保管
・7時間正社員(9時〜17時)

祝日休みの振替で土曜勤務あるのも、来月のシフト提出してるのに何回も聞かれるのも私が納得できないし上司のことを信頼しきれなくて試用期間ですが辞めようか悩んでいます。

ただ7時間正社員でボーナスもあるので金銭的な条件はよく、我慢してそこにしがみつくか、正社員はやめてパートで新しく仕事を探すか…
皆さんはこの職場どう思われますか?

コメント

べべ

まずは様子見でいいのかなと思います。後々、ライフワークバランスに影響するようであれば転職考えます!
ひたすら利用者の悪口を言う上司に対しては、「会う度ずーっと旦那の悪口言う子がいて〜悪口聞かされるのって疲れますよね💦」ってジャブ打ちします。笑

はじめてのママリ🔰

私は悪口流せるタイプなので平気ですが、それがストレスになって辛いなら働きつつ転職もありだとは思います。

祝日の振り替えでの土曜勤務は、私だったら嫌なので辞める要因にはなります😇

休み希望は、例えばラインとか残るもので提出するのはなしですか?
メモ置いておきます!と、メモの写真も送信しておくとか。
出したはずなのに忘れられて希望休取れないよりは、何回も確認してくれる方がマシな気はします🤔

保育園で働いてますが、うちも出勤簿は月末まで各自補完です😅