※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

GWに温泉を予約したのですが、オムツ外れてない子は大浴場ダメですよ…

常識知らずですみません…
GWに温泉を予約したのですが、オムツ外れてない子は大浴場ダメですよね?💦
前温泉に入ったことあるからと思ったのですが前はウェルカムベビーのホテルだったことを思い出しまして😫
今更予約変更も難しいのでもうお風呂に入らない選択してもよいですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

宿によるので確認してみると良いと思います😊
ベビーバス置いてるところもあります!

まぁみ

うちは、一歳5ヶ月ですが、さっと洗って、少しだけ一緒に温泉に入りましたょ😁ゆっくりとは、入れませんでしたが、露天風呂は人が少なかったです🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫な場所なら全然いれてまーす!

はじめてのママリ🔰

いつも入れるか確認はしてるのですが
SNSでみる過激派の方いつも女性なので、そういう方たち避けで0歳から男湯に入ってます🥰(うちは男の子です)

男湯0歳でもなんでも、いつでもウェルカムでおじさんたちから声かけてくれて優しいのでわからなければ男湯に入れるのありですよ!!

はじめてのママリ🔰

宿によりますね。
最近とまったところは浴槽NGだったので、ベビーバスに子供は入れるって感じでした。

姉妹のまま

場所によりますね💦
義実家の近くの温泉はどこもオムツ外れていない子okなので(事前に問い合わせています)、おむつのときから入れています。
ダメって言われたら部屋風呂で済ませます