※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

息子が40℃超の熱で夜間救急に行ったが、他に症状なし。明日の小児救急へ行くべきか、月曜まで様子見るべきか相談。現在は水分と食事を摂取中。

息子が昼過ぎから39℃以上の熱が出てます😢18時からずっと40℃超えていて、ぐったりしてきたので夜間救急に行きましたが他に症状もなく熱冷ましも持ってるし様子見とのことでした😭明日午前中だけ小児救急がやってるらしいのですがもし熱が続くようならいった方がいいですかね?それとも月曜まで様子みてかかりつけに行った方がいいでしょうか?いまのところ水分とれてて食事もちょこちょことれてます。#8000が繋がらなくて相談させてもらいました(´;ω;`)

コメント

熱が続くなら
連れて行きます☆

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

40℃あったら連れてった方がいいですよね😢こどもの40℃はそんなに心配しなくていいと言われて💦

• 7月8日

退会ユーザー

心配しなくていいなんて😅
    心配しない人はいないです(´・ω・`)
    40℃あると大人でもしんどいので
    子どもはもっとしんどいはずです!

• 7月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

40℃でぐったりしてて心配ないって言われたらいつ病院連れてったらいいの💦って感じですよね( ; ; )診察も話聞いて腕ちょっと触って喉は言わないとみてくれなくて不安でした😢

• 7月8日

退会ユーザー

そんなに適当に診察されるなら
    私なら他の病院に連れて行きます!

• 7月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

小児救急が土曜やってなくて普通の救急だったからやっぱりちょっと心配ですよね💦明日も高い熱でてるなら小児救急行ってみます😭

• 7月8日
Y

明日の朝も高温が続いてるなら私なら行きます❕🏃
40℃は怖いです(TT)
痙攣予防の薬もらうだけでも安心だと思います(TT)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

8時にした座薬が効いてやっと39℃です(´;ω;`)40℃心配ですよね💦

• 7月8日
shiita

突発性発疹ですかね?
うち昨年のクリスマス当日に突発になって39〜41度の熱出ました。しかも4日間。
突発だとしたら解熱剤も効きませんし、40度超えて坐薬入れてもせいぜい1〜2度しか下がらず。
水分飲めてますか?ご飯食べなくてもフルーツやジュース、水分類が取れるのならクーリングと水分で様子見るしかないです。心配だろうけど、風邪症状なければたぶん突発かなぁ。
高熱あって水分取れないようなら明日病院いきます。水分取れてれば月曜の朝かかりつけにいきます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

突発は三月にやりました😢二度かかる事ってあるんでしょうか💦水分は取れてます!クーリングは嫌がって泣いて取っちゃうのでできなくて💦

• 7月8日
  • shiita

shiita

突発は2回かかる子います。
    突発のウイルスはヒトヘルペスウイルス6型でたいていの子はおわるけど、人によっては7型にもかかるみたいです。息子君が突発かはわかりませんが、風邪症状ないなら可能性も否定できませんね。でも40度は心配ですよね。
    お茶じゃなくてもほんとりんごジュースとかゼリーとかアイスでもなんでもいいからあげて下さい。アイスノンダメなら冷えピタを脇に貼るなり、鼠蹊部に保冷剤入れて今夜は様子を見て下さい?

• 7月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね😢ほぼ毎月のように熱出てますがいつも元気も食欲もあ

• 7月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

すみません途中で送ってしまいました(´;ω;`)
    元気も食欲もあって本当に熱あるの?って感じだったんですがこんなに高い熱が続いてぐったりしてるのは初めてで💦やってみます😢アドバイスありがとうございます😭✨

• 7月8日