階段から落ちて足を捻ってしまいました。かろうじて歩けはするのですが…
階段から落ちて足を捻ってしまいました。
かろうじて歩けはするのですが、今も痛みがあり段々と内出血し腫れてきました。
歩けるはするので救急ってほどではないなと思い、一応これ以上腫れれば明日病院に行こうと思いますが保育園を休ませ娘も連れて行くことになると思います。
この足で抱っこして移動がかなり厳しくて…
私はシングルで助けてもらえる人がいません😭😭
父も母も仕事があるし、住みが遠いので助けてもらうのは不可能です🥲
今も抱っこ大好きな娘が私が安静にしているので大泣きしています😭正直しんどいです😭
シングルの方とかこういう時どうしてますか!?
- まい🔰
コメント
はるまる
保育園預けるのはダメなんですかね😭?せめて病院の間だけで早迎えとか…💦保育園によるんでしょうが😭
まい🔰
保育園に預けるのありなんですかね?😭なんかしおり見たんですけど早迎えとか遅刻への対応書いていなくて😭
はるまる
私シングルの時にふわっと担任の先生に聞いたことあって、
同じくどうしても通院したくて、でも風邪とかじゃなかったんですが、いいよーって言ってもらえました💦
その代わり用事終わったら早めに迎えにきてくれたら助かります!みたいな💦
ママリでもいいって言う保育園の方と嫌な顔される(規則だから仕方ないですが)みたいな方とバラバラですもんね💦
早迎えは普通にいいと思います!うちも、他の園に通ってる友達のとことかも、予防接種あるから給食食べ終わるくらいに迎えに行くーとか、ありました!
まい🔰
なるほど…😭😭このまま少し酷くなるようだったらダメ元で電話して聞いてみます😭😭ありがとうございます😭
はるまる
聞いてみていいと思います!
病院終わり次第迎えに行くので😭ってなるべく申し訳なさそうに…!
お母さんが熱あるとかだったらダメだと思いますが、今回はそういうのじゃないですもんね😭
ちなみに私もその時は腰が痛過ぎて整形外科でした💦
下半身痛い時の抱っこしんど過ぎますよね😭
捻挫ならとにかく冷やした方がいいと思うので、保冷剤当てるとか、なかったら冷えピタだけでも効果ありますよ!
お大事にしてくださいね😭