※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニー
家事・料理

1歳からの離乳食あと、おやきやハンバーグ系の物を作ると両面パリパリ!?…

1歳からの離乳食

いつも同じ感じで簡単なものばかりになってます(涙)1歳からの離乳食の参考になるような本やサイトがあれば教えて下さいm(*__)m

あと、おやきやハンバーグ系の物を作ると両面パリパリ!?でよく見るようなふわふわそうになりません(涙)どうしたら上手く作れますか(>_<)

コメント

mammy000

サイトならやっぱりクックパッドですかね。

ハンバーグ系のやつは私は鶏肉と豆腐を混ぜたやつで作る事が多いです♪時間もかからず手も汚れず作りやすいのでたまに作りますー。

ボニー

やはりクックパッドですか!!
ハンバーグ系はうちも鶏肉や豆腐であげるんですが、両面固くなってしまって食べにくそうなのでどうしたものかと(>_<)

はらぺーにょ、22

きほんの離乳食ってアプリ良さげで早々とダウンロードしてます!
12〜18ヶ月の離乳食も乗ってますよ💡

ボニー

有難うございます!!ダウンロードしてみます҉٩(*´︶`*)۶҉

mammy000

豆腐の量ですかね。それか脂が多いとかはないですか?
ウチは絹ごしが好きなのですが、鳥ひき肉と豆腐を同量くらいで混ぜて粘りが欲しい時は卵入れてって感じです。
基本は子供用なのでスプーンですくって一口サイズで作りますよー。

ボニー

次作る時は脂と豆腐の量気にしてやってみます!!!!
有難うございますm(*__)m