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はじめてのママリ🔰
家事・料理

小3の遠足のお弁当について、手作りの品やその数を教えていただけますか。

小3の遠足の弁当
たらこパスタ グラタン つくね串
卵焼き 冷凍のオクラでおひたし 🍙

子供のリクエストなんですが、まともに作るの🍙と卵焼きだけです。

遠足だからってわけではなく、学童の弁当の時もほぼ冷凍です。

冷凍の方が美味しいし、衛生的にも安全だとは思いますが、罪悪感や恥ずかしさを感じます。

みなさん、手作りのものは何を入れていますか?
また何品くらい手作り入れますか?

コメント

miu

おにぎり、卵焼き、ウインナー、夜ご飯の残り。

別に冷食を恥ずかしいとは思いませんが、冷食のグラタンは不味いらしく食べてくれないです😭

量を減らせ言われるのでおかずは3品くらいしかお弁当詰めてないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは皆んな2段弁当だって言われます💦
    そしてグラタンとたらこパスタはマストで😅
    晩御飯の残りって腐らないか心配なんですけど気にならないですか?

    • 11月14日
  • miu

    miu

    わたしも食べてきたけど、大丈夫です!

    • 11月14日
はじめてのママリ🔰

お弁当大変ですよね💦
夜ご飯の残りとかあれば冷食より罪悪感ないですよ🥹
唐揚げとかハンバーグとか入れる時もありますが、そういう朝から作れないやつは前日の夕食の残りです😅

冷凍ばっかりって思われるのも恥ずかしいのわかります!
冷食を入れる時はカップで冷食ってバレそうって思って、チンしたらわざわざカップをキャラクターの可愛いやつとかに入れ替えて少し手作り感出してました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供は誰もみてないし、誰のも見ないって言うんですけどね😅
    ハンバーグとか唐揚げって生焼け心配で💦
    残り物って腐ったり心配じゃないですか?

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜ご飯で食べてるし、朝にレンチンもするので生焼けの心配はないです!
    前日のものだし翌日のお昼に腐るとかも考えたことなかったですね🤔
    幼稚園の頃からやってますが体調悪くしたことないです🥹

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね
    自分は冷蔵庫もレンジもあるから良いけど、学校とかって劣悪な環境すぎて😆💦

    • 11月14日
はなさお

今度遠足で久々にお弁当作ります

息子からのリクエストで
オムライス
唐揚げ
いんげんのベーコン巻き
卵焼き(卵かぶりになりますが息子が好きなので)
は作る予定です
あとウインナーや冷凍ポテトも使う予定です

幼稚園時代から誰も見ないのに見張って手作りの物多めに入れてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味つけたご飯も痛みやすいと聞くので入れたことないです💦
    唐揚げも生焼けが心配で😱
    手作りしたいけど作れないです

    • 11月14日
  • はなさお

    はなさお

    オムライス何度か入れた事ありますがお腹壊したりとか今までないです
    卵は半熟にならない様にだけは気をつけてます

    ハンバーグや唐揚げなどの生焼けが心配なら半分に切ってたら確認できるかと

    • 11月14日
はじめてのママリ🔰

基本全部手作りですね💦
だいたい5-10品近く入れてます!
最近だとオムライス弁当だったので、グラタン、かぼちゃの煮物、ポークビッツ、オクラの梅肉和え、ブロッコリー、人参しりしりとか入れました🥕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    こないだは唐揚げが良いって言ってたけど
    唐揚げ、卵焼き、ちくわチーズ、黒豆、いんげんの胡麻和え、大根と人参のきんぴら、ブロッコリー、トマトとかでした\🍅/

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グラタンは朝から作っていますか?
    オムライスや炒飯など味のついているご飯もなんか怖くて😨

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    前日作ってたりします🍀

    • 11月14日