※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子みるにあたって、何歳まで可愛いなぁ〜って思いますか?私は年少の…

他の子みるにあたって、何歳まで可愛いなぁ〜って思いますか??

私は年少の3歳までです!

4歳からも可愛いですが、もうお姉さんお兄さん感がでてきますよね🫢

小学生にあたっては、可愛いというより小学生だな〜としか思えないです😂

コメント

Mamarin♪

2~3歳ですね😂
園児くらいになると知り合いの子、顔が可愛い子など可愛いと思う子は限られてきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりその辺ですよね😂

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

ですね😂
    我が子が小学校高学年とかにもなればまた可愛い基準が下がるのかもですが(笑)
    いまは上の子より大きい子には思わないし
    幼稚園でも顔の整ってる子、娘と仲良しな子は可愛いなと思うけど
    それ以外の子は特になんとも…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもしれませんね😂
    園で関わりない子はほんと無関心ですよね。笑

• 1時間前
ゆ

2歳くらいですかね…というか上の子より小さいと可愛いと感じる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かにそれはありますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳までです😂
小学生とか、生意気で苦手です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なんですね🥹
    小学生になると、ませて大人びてきますよね。笑

• 1時間前
ママリ

他の子だと、親の色眼鏡なしに冷静に見れてしまうので、幼稚園児まではかわいいなーって思えます!子どもによっては小1くらいまではかわいいですね!
リアクションが素直だったり、お行儀のいい子だったりすると、おばちゃんモードでかわいいねぇかしこいねぇ、ってなっちゃいます😂

逆も然りで、年中さんくらいでも言葉が達者でませてて生意気そうな感じだと、かわいいと思えないかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冷静に見るからこそそう思うんですかね🥹
    1年だとまだ幼稚園児って感じですよね。笑

確かに…それはあるかもしれませんね😂口が悪いとか暴力的とかそういう子は可愛いとは思えないかもです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼児はみんな可愛いなと思いますが、特別可愛いのはやっぱり0〜3歳ですよねぇ…笑
仕事で毎日沢山の小さい子と一緒にいますが、ほんとにその年頃の可愛さ凄いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりその辺の子が可愛いですよね🥹もう歩いているだけで可愛いです🥹
    たどたどしい言葉とかも行動とかも全て可愛いです。笑
    下が4歳なんですが、お姉さん感が強くなってきてこれが成長かぁ…と思って眺めてます笑

• 1時間前