※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

心配しすぎでしょうか。3月に他県から引っ越して来て1年生になった長男…

心配しすぎでしょうか。

3月に他県から引っ越して来て1年生になった長男は同じ園の子がひとりもいません。
最初はお友達と話したと言ってたものの、日に日に学校つまんなそうにしてて💦
なにした?って聞いても先生と校庭でーとお友達の話はしません。お友達の名前も覚えてないようで。

1年生ですが、入学3日目から15時くらいの下校になって疲れもあるのか家でも機嫌悪く。心配してます。

学童も入ってないので、ほぼほぼ学童行ってる子たちは固まって仲良いのかなとも思います。

同じような経験ある方いますか😭

コメント

ボンレスハム

ウチも引っ越したので同じ園の子がいない学校に行きました。
徐々にお友だちも出来ましたよ〜
子どもってすぐに仲良くなるなぁと想いました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    まだ始まって10日ほどなので仕方ないかなとも思います💦
    イライラしてるのであたられると、私も新しい環境で予定がなく、怒っちゃうんですが、相当疲れますよね😓
    長い目で見ようと思います。

• 1時間前
なな

引っ越してきたのが1年前ではありますが、、、こちらでは保育園で仲のいい友達はできておらず😭
今も基本的にひとりでいるみたいです!最初は休み時間も何していいかわからずで座ってただけらしいです😅今はお絵描きか折り紙をして彼なりに楽しみを作ってるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親は心配になりますよね😭
    私も学校楽しいって思えるなにか見つけて欲しいんですが、、
    もともと友達と遊ぶの好きなのに遊べない、知り合いいない状態で周りはお友達同士っての辛いだろうなと思います😭
    慣れてくれたらいいのですが。。

• 1時間前
  • なな

なな

ほんと心配過ぎてポケモンの服着せたりしました!!(本人実は興味はそこまでない)そこから話が始まらないかな?と勝手にやったりもしました😭

別の保育園の子から話しかけられることもあるみたいですが、息子もちゃんと話すればいいのに、上手く会話できず🙄むしろ私の方が息子の同級生と話しすぎてます笑

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますーー😭!!
    私も最近それ頭に浮かんでました!
    やはりポケモン持ってる子多くて笑

多分誰とも話してないはないと思うんですが、遊ぶに繋がってないのかなと💦
    明日はじめての授業参観なので様子見て来ます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちも引っ越ししたので友達ゼロで入学しました。
お母さんが心配していろいろ聞き過ぎると子どもが『これじゃまずいのかな?』って責められてる気持ちになるそうです。
心配なのはわかりますが、いろいろ聞くのを堪えてお子さんから話してくれるのを待ってみてください。