コメント
はじめてのママリ🔰
最近は表札ないお家増えてますよと内装屋さんに言われましたよ!
うちは作らないつもりでしたが夫がいつの間にか勝手に作ってました😂
ママリ
名前を知られたくないわけではないのですが、表札は自分たちで外注しようと思いまだしてないです。(1年半経ちました笑)
最初の方は、宅配の人から◯◯さんのお宅で合ってますか?とかいちいち聞かれてたので早く付けなきゃと思ってたんですが、今は困ることがないのでこのままでいいかなと思ってます😅
-
ままり
同じです😂
うちもそんなにAmazonとかも頼まないし
郵便の方たちはもう同じ人なのもあり慣れてるしわかってるしでそのままずるずると…笑
子供もできたのもあり防犯面で名前を知られるのが怖いなというのもありこのままつけるかつけないか迷ってました😥- 1時間前
はるのゆり
つけてないですよー!
知らない訪問者(営業など)に名前知られたく無いので💦
-
ままり
同じ方いてよかったです🥹
山田さんとかありきたりなお名前ならいいんですが、どちらかと言えば特定されやすい名前なのもあり、身バレするのが怖いなってのがあってつけてないんですが
周りみなさんつけてらっしゃるご家庭ばかりで私みたいなとこいないのかなと思いまして😅- 1時間前
まま
ご近所さんがつけてないです!
その代わりに住所の最後の部分(⚪︎号地)を表札としてつけられてます。
これなら宅配も困らないと思うので、なるほどとなりました!
ままり
そうなんですね!?
防犯面でつけない家庭が多いんでしょうか🤔?
旦那さんがすでに作ってらしたんですね😂
あれば宅配の際、相手側からしたらありがたいですよね♪