※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

4人目妊娠中の悩みです。今日妊婦健診が,ありました。そしてわたしの晒…

4人目妊娠中の悩みです。きいてください

今日妊婦健診が,ありました。そしてわたしの晒しますが体重が前回54キロあったのに今回53.7まで落ちてしまってました。
そしてお腹の子は30週。1300gもありません
病院の先生は週数通り大きくなってますよ元気でしたねと。
助産師さんはわたしの体重が落ちたことに対してもう少し増やしてと。4人目にして食べてるつもりがちゃんと食べれていない感じがあり…
食べれたとしてもすぐお腹いっぱいになるというか…食欲がないわけじゃないけど食べたくないと言いますか💦

大丈夫なのでしょうか…体重の増やし方たかありますか?お腹の子は大丈夫なのでしょうか

頭が痛いです汗

コメント

ママリ

私も1人目も2人目も全然後期になっても食べれず、よく体重落ちてました。赤ちゃんのサイズは大丈夫でした!
初期からのつわりが尾を引いて、ずーっと食べたくない病発症してましたし、 玉ねぎやカレー、シチュー、ニンニクなど、臭いの強いものは一切食べられず、不便な食生活を送っていました。
後期になったからいっぱい量を食べられるでしょ、みたいに言われましたが、本当に食べたくないんですよね😢すっごく気持ちわかります。 

赤ちゃん順調なら、無理しなくても良いです。もちろん食べれた方がいいかと思いますが、無理に食べて吐いても、ストレスになってもダメかと思います。
消化に良いものを食べたり、小分けにして食べたり、とか色々ありますが、無理のないようにお過ごしください!