コメント
退会ユーザー
産後までは赤ちゃんを想って我慢するのが一番ですが、やれるならマタニティヨガやウォーキングですね!ウォーキングは特に安産にも繋がるので( ˇ-ˇ )♡でも今の季節はちょっときついですね
退会ユーザー
初期は運動は控えめに💦安定期に入ったら主治医に相談してウォーキングや水泳ですかね。妊婦は主に食事で調整です😅
-
ゆり⭐️
やっぱり安定期入ってからですよね!食事調整頑張ります
- 7月9日
ken
ヨガインストラクターをしてます。
お気持ちはわかりますが、
まだ安定期に入ってないので
無理しないで下さいね
-
ゆり⭐️
マタニティヨガも安定期入ってからですよね^^;無理しないようにします
- 7月9日
しゅーみ
安定期入ってからがいいですよ!
私も今は何もしておらず、安定期入って且つ暑さが弱くなってからヨガかウォーキングしよう思ってます(*´∇`*)
通ってる病院でマタニティービクスとかやってないですか?
私の通ってるとこは月に何回かあるので、それに行こう思ってます(*´ω`*)
-
ゆり⭐️
通ってるところはそういうのあるのかなぁ。。、
ないと思います。無理せずやるなら安定期入ってからにします- 7月9日
るいりくママ
安定期に入るまでは安静にしてた方がいいかと思います(><)
後期にもなれば嫌でも動きなさいと言われるんで焦らずに秋ぐらいからウォーキングしたりストレッチしたりすればいいと思いますよー!
-
ゆり⭐️
そうですね!安定期入ってからですよね!
- 7月9日
ちゃりん❤︎*。
マタニティビクスや、ヨガ、スイミングなどありますが、安定期入って、経過に異常がなければGOが出るはずです!!
今つわりとかもとくにないのであれば、食事でバランスとるしかないと思います🤗
初期の頃は主治医と相談し、軽い散歩くらいがいいと思いますよ✩
-
ゆり⭐️
そうですね!焦らずに安定期を待ちます。やれたらスイミングとかしてみたいですねー
- 7月9日
チューリップ
妊婦ってダイエットだめですよ。
太りすぎないように気をつけるのならいいけど、ダイエットはだめと言われました。
でも後期になったら歩いて歩いてっていっぱい言われるし、体調も良くて切迫とかにならなかったらウォーキングとか始めたらいいと思います😊
マタニティヨガとかもありますし、妊婦さんでも出来る運動は色々あります✨
でも安定期過ぎてからをオススメします💦
あまり無理なさらずに🙇
-
ゆり⭐️
無理せず頑張ります!ダイエットは産後にとっておきます(^_^)
- 7月9日
y3♡
その気持ちわかります。
まさに私もです(笑)
でも、私は赤ちゃんの成長を思い、ダイエットしてません。
安定期はいったら、無理のない程度に体の様子を見ながらウォーキングをしようと思ってます。
-
ゆり⭐️
安産につながるように軽いウォーキングならよさそうですね!
- 7月9日
ポポ
私も人生で1番太ってる時に妊娠しました。7週くらいからつわりが始まって、すごい勢いで痩せましたよ😭
安定期まではゆっくりした方が良いと思いますが、今は軽いストレッチなどで血の巡りを良くするのが良いと思います。
-
ゆり⭐️
私も1人目の時は、つわりで最初➖7キロ痩せました
なので最終的にはプラスニ〜三キロですみました- 7月9日
ゆり⭐️
確かに今の季節はキツイですね^^;
マタニティヨガならよささうですね!