※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私も耐性なくて、勢いすごくて上手く誤魔化す言葉も思いつかなくて、マ…

支援センターで初めましてのママと喋ってて、ガンガングイグイ来るなあと思ったら、保育園の話になって、どこどこの保育園が近所だ、みたいな話から、そのままの勢いで住んでるマンション名聞かれて、
私も耐性なくて、勢いすごくて上手く誤魔化す言葉も思いつかなくて、マンション名こたえて、『あーあそこね!』みたいな返答で、え、あなたは?ってモヤモヤしました😂でも聞かれて嫌だったのに聞き返すのは良くないよな…とも。そもそも興味ないし。でも一方的に聞かれてめちゃくちゃ嫌でした。
調べたら多分まだ売り出してる部屋あるから金額とかバレるし、帰ってきてからもひたすらモヤモヤです
上手く誤魔化せなかった自分に対するモヤモヤもあります。

皆様もモヤモヤママに遭遇したことありますか?私だけじゃないんだなーって思いたいので変なママさんの話あれば教えてください(T . T)
あとマンション名って普通に答えますか?
友達とかなら、行き来するし分かるしお互い様だからいいのですが。ほんと、誰?って感じです(T . T)

コメント

ママリ

ぐいぐい来る人いますよね😂

ママ友は一度しか話してない私の予定、ほぼ把握してて嫌でした😢
今日〇〇だったよね?とか、先週〇〇いったー?とか😂

管理されてるみたいで嫌でした!

嫌だなーって話題のときは子供を追いかけるふりしてフェードアウトします!!