※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の幼稚園に行ったら、水筒は、床に直接廊下に置きっぱなしが普通の…

子供の幼稚園に行ったら、水筒は、床に直接廊下に置きっぱなしが普通のようですが、先生方にも伝えてよいのでしょうか。
いくらカバーが付いていても、直接床置きは、どうなんだろう。と気にはなっていますが、なかなか言えず。

コメント

ママリ

えっ、水筒ですよね??直置きダメですか?💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
そうですよね。大丈夫です

はじめてのままり

通ってた園は、レジカゴみたいのにクラスごとに入れてました!
ちょっと変わってますね…😓テーブルなどの台ならまだしも。下にあったら危ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

水筒って、意外と壊れやすかったり、誰かつまずいたりで、あちこちいったりしていたから、そうですね、せめてカゴとかあると、まとまってて良いかなと思っていました。

けど、やはり言えないため、見てもそのままになるかなと。。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😩私も気になります。
    なかなか言いづらいですよね💦
    怪我してからでは遅いから、私ならカゴなどに入れてはどうですか?ってやんわり言いたいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

直置きがダメな理由がわかりません、、、。
他の方も書いてますが、それを指摘するのはさすがにないかなと。そもそも指摘するようなことだとは全く思わないんですが💦

ビール

床置き危なくない?つまづかないの?と思いました😳💦
うちの園は、タオルかけみたいなフックに一人一人かけるスタイルです!

ローヤル

ウチの園は、↑の方と同じく、みんなの水筒がケース(レジカゴ)みたいなのに入れられて、置かれてますね〜