自治会についてです。これはとりあえず入っといていいんですかね?🤔来月…
自治会についてです。これはとりあえず入っといていいんですかね?🤔
来月末で、今の賃貸を退去します。
昨年から賃貸でも自治会に入ってくれというルール?に変わり、大家さんから申し訳ないんだけど入ってほしい💦と言われて、自治会に加入しました。
来月中旬には引っ越すのですが、同じ学区内で、同じ地区の中での引っ越しです。
今日回覧板で、自治会加入してくださいとお知らせが来ていました。どうやら1年ごとに入会みたいで🤔
これはとりあえず現住所で入っておけばいいのですかね?
また、同じ地区内でも退去手続きなど必要なんですかね、、
どこに聞けばいいかもわからず💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
今は今の住所で入っておいて、引っ越したら自治会長さんに住所変更をお願いしたら大丈夫ですよ💪🏻
ままちゃん❤︎
同じ地区なら今入って大丈夫かと☺️!
また引っ越したらその時の班長さんか、自治会長さんに伝えたら大丈夫だと思います!
賃貸でも入らないとなんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引っ越したら自治会長さんに連絡、でいいですかね😌
そうなんです💦
昨年から突然全員加入になりまして😂- 8分前
-
ままちゃん❤︎
今ってもう勝手に加入してる感じですか??
こちらは、引っ越した時に自治会長さんと班長さんに挨拶に行ったとのですが加入の説明等で班長さんが家に来ました!
もしなければ、回覧板に自治会長さんの電話番号がのってると思うので念の為もう引っ越すということを連絡してまた引っ越したら新しい住所をお伝えしますと伝えておくのはどうですかね🤗- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!