コメント
まろん
学校に行けなくなるのは理由があるにせよ、何かあるのかなと感じます。
我が子は1年生の頃ほとんど学校に行けず支援級(情緒)に転籍しましたが、中学年あたりから支援級に移る子は多いみたいです。学習だけでなく人間関係などで。
まろん
学校に行けなくなるのは理由があるにせよ、何かあるのかなと感じます。
我が子は1年生の頃ほとんど学校に行けず支援級(情緒)に転籍しましたが、中学年あたりから支援級に移る子は多いみたいです。学習だけでなく人間関係などで。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供ができてから、子供の事ですごく色々悩み事が増えて、子供が増えれば増えるほど、それぞれに別の問題が出てきて不安が絶えず、疲れます。これからまた1人増えますが、また悩みが増えるかもと思うと、先が思いやられま…
いつも下の子を可愛いーと言ってくださる園のママさんが 今日は下の子が寝起きということをすぐ、分かってくれて すごい、よくわかりますね!さすが…! と言ってしまいました。 本当にすごい!いつもみてくれてるから…
友達について 甘いものが苦手な友達がいます。 私は普通に甘いものが好きなので、SNSなど見ながらこれ美味しそう〜とか飲食店のデザートを見たり会話の流れで言ったりするのですが、 絶対甘いよね、無理だわ〜 一口食べて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
1年のときは理由が分からなかったんですよね。
今は気持ちが弱いというかそういう子という感じです。
支援級でも行ければいいですがその日急に嫌だと泣いたり、そしてママは仕事を休むみたいな。