コメント
ままり
現在心療内科に通院して薬を服用している者です🙌🏻
続けて通院されるなら保険に入る際色々制限がかかったり、入れないことも有るんですが(私がそうでした🥲)
今後通院しない、2回だけの通院であれば問題なく保険は入れると思います!
※あくまで個人的意見です。
ままり
現在心療内科に通院して薬を服用している者です🙌🏻
続けて通院されるなら保険に入る際色々制限がかかったり、入れないことも有るんですが(私がそうでした🥲)
今後通院しない、2回だけの通院であれば問題なく保険は入れると思います!
※あくまで個人的意見です。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の性格、接し方で悩んでいます。アドバイスください😔 上の子が年長なのですがとにかく口が達者です。 あとはなんか性格が悪いというか天邪鬼で素直な気持ちを言えません。 友達と遊んでいても、親とどこかに行って…
子供が学校に行かなくなって一週間弱経ちました。 教頭先生や学校の先生と話し合うと、まずは保健室登校から始めましょうと言われてます。 保健室登校はできないものの、進級してから学校の中へ入ることはなかったけど、…
専業主婦の方に質問です。 子供が大きくなってから働く、ずっと働く予定はない、どんな形でも構いません。ママの収入が月1万未満の方々に収入です。 私は今コロナ後の後遺症ですぐ発熱するので、パート契約してますが月0…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😊
どういう保険が入れなかったですか、、?🥲5年経てば入れるとか言われましたか、、、?😭
ままり
あ!!5年経てば入れるって言われました!😳入れなかった保険は確か女性特有の病気の類や、入院した時に下りる保険の金額が通常よりかなり低かった気がします💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😳
そのあと、保険って条件付きとかで入りましたか?もう入らずって感じですかね、、?😭漢方は飲み続けたい気持ちがあるけど、心療内科にかかるほどもなくて、、保険に入れないということが変にプレッシャーになっていて受診できずにいます😅
ままり
条件付きで入りました!とりあえず入ってた方が安心かなと思って…🥲
漢方を飲み続けたいのであれば、ママリさんが落ち着くまで条件付きの保険に入られるのはどうですか?詳しい事は保険会社の方に聞くのが1番だと思いますが😭ママリさんが安心できる方がいいと思います🙂↕️