子育て・グッズ 保育園まで車で30分の方はいらっしゃいますか。送迎に慣れるか心配です。 保育園まで車で30分ほどかかる方いますか…? 仕事しながらの毎日の送迎、慣れるでしょうか💦 引越しを考えていますが、上の子の卒園までは今の保育園に通わせたく、そうなると車で片道30分程で、、 電車でも行けますが、ラッシュ時間帯なので子供たち可哀想かなと😭 最終更新:4月21日 お気に入り 2 保育園 車 上の子 うなる こまち(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままりぬ 片道20分の保育園3年通いました! 激戦区でそこしか入れず… 4月21日 こまち ありがとうございます! 3年間通われたとのこと、凄いです…🥹 そのまま車でお仕事に行かれていたのでしょうか? 今は保育園が歩いて15分の距離なので、9ヶ月くらいとはいえやっていけるか心配で💦 4月21日 ままりぬ そうですよー! 送ったらそのまま仕事に行ってました!仕事は家から近いところにしてたので片道20分くらいは保育園からもかかってました! 田舎なので車で行くしかしゅだんもなかったので💦 4月21日 こまち そうなりますよね…! 私も基本在宅勤務なのでそのまま往復で家に戻らなくてはいけず、、 でも引越したらやるしかないなと思いました🥹💪🏻 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
ありがとうございます!
3年間通われたとのこと、凄いです…🥹
そのまま車でお仕事に行かれていたのでしょうか?
今は保育園が歩いて15分の距離なので、9ヶ月くらいとはいえやっていけるか心配で💦
ままりぬ
そうですよー!
送ったらそのまま仕事に行ってました!仕事は家から近いところにしてたので片道20分くらいは保育園からもかかってました!
田舎なので車で行くしかしゅだんもなかったので💦
こまち
そうなりますよね…!
私も基本在宅勤務なのでそのまま往復で家に戻らなくてはいけず、、
でも引越したらやるしかないなと思いました🥹💪🏻