※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アシスト自転車を購入したのですがマンションの自転車置き場に屋根があ…

アシスト自転車を購入したのですがマンションの自転車置き場に屋根がありません。やっぱりカバーしないと傷むの早いですか??カバーの購入を検討してるのですが手頃な価格でいいものがあれば教えて欲しいです!乗っているのはギュットクルームDXです!

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、春休みにカバーをかけ忘れて2週間実家に帰省したのですが、帰ってきたら花粉?黄色っぽいものが結構積もっていました😭屋根ありです...。
カバーはかけたほうがいいと思います!!うちは100均のバイク用のをかけて、大きい洗濯バサミ?で何箇所か留めています。

はじめてのママリ🔰

かけた方がいいですね!
Amazonで2000円くらいの買いましたが雨の日もしっかりカバーされてます!

みんみん

戸建てですが、自転車置いてる場所に屋根ありません。なので子供の所には前後両方ともレインカバーつけてます!全体を覆うカバーも買いましたが子供連れてる時にカバー掛けるの無理で使ってません💦
痛みの早さはわかりませんが…雨降った後に乗ろうと思うと子供達のお尻ビショビショになるので普段はカバー開けたままですが雨の時は閉めてます。
私は純正のカバーをメルカリで定価の半分くらいで買いました☺️

なの

した方がいいですよ✨️
一軒家で庭に屋根ないのでカバーしてます今5年目ですが周りと比べてもクッションの破れや日焼け?もなくて綺麗です
カバーは1~2年で劣化するとので交換してます